sla165 (sla165) wrote in engineering_ru,
sla165
sla165
engineering_ru

Домики-конструкторы от IKEA

Домики-конструкторы от IKEA
Шведская компания IKEA, которая владеет по всему миру мебельными гипермаркетами, постепенно расширяет сферу своей деятельности за счет реализации типового жилья. На рынке недвижимости США она вместе с компанией Ideabox продает готовые дома «под ключ» бренда Aktive. Например, в городе Портланд, что в штате Орегон, такие сборные домики-конструкторы покупают за 86,5 тыс. долларов.

Спальня, кухня и ванная комната в этих домах обставлены мебелью IKEA. Подчеркнем при этом, что цена мебели включена в заявленную стоимость жилья.

Как объясняет производитель, начиная с размещения заказа и до получения ключей с последующим вселением, проходит не более восьми недель. Причем сборка здания занимает всего две-три недели.

Полностью собранный дом доставляют на то место, которое указал заказчик. Новое жилище частично укомплектовано мебелью и готово к тому, чтобы в дом въехали новоселы. Делая заказ на дом, покупатели могут подобрать не только напольное покрытие, но цвет деревянных и пластиковых фасадов, как и материал для обивки мягкой мебели.

Скромная стоимость жилья и компактные размеры, а это всего 70 квадратных метров, привлекают и тех покупателей, которые экологически ориентированы. Ведь это позволяет очень экономно расходовать воду, тепло и электроэнергию. Остается добавить, что серия домов Aktive – это первая попытка шведов освоить рынок США. Правда, IKEA продает в Швеции готовые сборные дома серии BoKlok уже с 1996 года.
http://digest.subscribe.ru/realty/realty/n784812367.html
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Интересно что это за дом за 2556200 рэ со встроенной мебелью?
Tags: гигиена, информация, сооружения, строительство, теплоизоляция, торговля, экология, электричество, энергетика, энергоэффективность
Subscribe
promo engineering_ru april 14, 2014 13:47 105
Buy for 200 tokens
В 50-х годах Советский Союз вел грандиозные стройки, одной из которых был невиданный по тем временам проект — подземный тоннель на остров Сахалин, получивший рабочее название «Строительство № 506″. В конце 40-х, начале 50-х годов XX века остров Сахалин переживал бурный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments