Фото Флота (kuleshovoleg) wrote in engineering_ru,
Фото Флота
kuleshovoleg
engineering_ru

  • Location:

Севмаш построил океанскую яхту

В течение нескольких лет на Севмаше строился гражданский объект - яхта проекта А1331. Давно хотел написать про эту яхту, но не было повода. Это особый проект для Севмаша. Для российского предприятия, которое выпускает сложнейшую наукоемкую продукцию – атомные подводные лодки, это первый опыт в строительстве судов такого класса.

К сожалению я проспал момент когда она уходила в Архангельск, где её должны были погрузить на корабль и отправить в Италию. Поэтому делюсь некоторыми фотографиями из моей коллекции.

1.
DSC04105 copy

Специально под строительство яхты на предприятии возродили сложное алюминиевое производство. Проект получился уникальным и поистине интернациональным - в работах по отделке яхты и в монтаже оборудования наряду с российскими компаниями принимали участие немецкая, голландские и польские фирмы.
2.
DSC04104

Яхту спустили на воду 4 сентября. Всю осень яхта успешно сдавала "Морские экзамены", и к началу декабря программа заявленных испытаний была полностью выполнена.
3.
1

Несколько дней назад яхта взяла курс на Италию, где будет произведена её чистовая внутренняя отделка. Уверен, что Севмаш мог бы и сам это сделать, но требование заказчика – закон. Поэтому сейчас – курс на Италию.
4.
4

Тактико-технические характеристики океанской яхты проекта А 1331:
Длина 71 метр
Ширина – 11 метров
Осадка- 3,8 метров
Водоизмещение – 1 тыс. 200 тонн
Скорость – 20 узлов
Вместимость – 12 пассажирских мест, 14 мест для команды

5. Эту фото сделал в 2010 году. К сожалению поближе фотографий нет. В тот день брал интервью у сварщика.
DSC00273 copy


Tags: производство, флот
Subscribe
promo engineering_ru апрель 14, 2014 13:47 105
Buy for 200 tokens
В 50-х годах Советский Союз вел грандиозные стройки, одной из которых был невиданный по тем временам проект — подземный тоннель на остров Сахалин, получивший рабочее название «Строительство № 506″. В конце 40-х, начале 50-х годов XX века остров Сахалин переживал бурный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments