Rutinin (rutinin) wrote in engineering_ru,
Rutinin
rutinin
engineering_ru

Российский конкурент "Tesla"

Пишет masterok в Российский конкурент "Tesla"


Компания «АвтоВАЗ» объявила о готовности старта продаж электрокара Lada El Lada. Новинка должна появится у дилеров России в ближайшее время. Также автомобиль будет предоставлен для тест-драйва. Впрочем, пока что автопроизводитель не объявил цены на свой электрокар. Изначально предполагалось, что Lada El Lada обойдется в 38 700 долларов.


В настоящее время электрокар Lada El Lada «таксует» в Ставропольском крае. Первая партия из пяти машин была отправлена в регион в январе для исполнения функций местного такси. Всего местные власти заказали 90 экземпляров электрокара.





Первую партию электрокаров Lada El Lada отправили в Ставропольский край. Там машина будет исполнять функции такси.


Первая партия электрокара Lada El Lada направилась на Кавказ. Местные власти заказали машину для курортной зоны Кавказских Минеральных Вод, где автомобиль примерит униформу такси. В общей сложности здесь будут «таксовать» 90 экземпляров Lada El Lada, а первая партия составила всего пять машин. Первая партия электрокаров направлена в Ставропольский край для «отработки технологии эксплуатации», а также подготовки людей, которые будут работать на машинах и обслуживать их.





EL LADA сделана на базе универсала Lada Kalina. Машина комплектуется трехфазным электродвигателем мощностью 60 кВт, который разработали совместно со швейцарской фирмой MES. Запас хода El Lada составляет примерно 150 километров. На полную зарядку комплекта батарей от бытовой розетки уйдет порядка 8 часов. Срок службы батареи — не менее 10 лет, при условии не более 3000 циклов заряда/разряда. При массе 1200 кг способен разгоняться до 100 км/ч за 14 секунд, максимальная скорость составляет 140 км/ч.


В салоне почти нет изменений в сравнении с бензиновой Kalina. Вместо традиционного рычага коробки передач в EL LADA джойстик, с помощью которого выбирается направление движения — вперед или назад.





Для сравнения Mitsubishi i-MiEV, который официально продают в России, отдают за 1 800 000 рублей ($55,7 тыч). А флагманская модель Tesla Motors Model S стоит в США от $57 400. Цена «Эль лады» высока, но вице-президент «АвтоВаза» по техническому развитию Евгения Шмелева считает, почему-то, что она не имеет существенного значения: «Гораздо важнее, что проекту EL LADA всего около двух лет, и за это время удалось перейти от концепта к серийному производству и продажам, получило развитие целое направление. Разработка проекта обошлась в €10 млн».





Что думаете ? Есть надежда на этот автомобиль ? Уж как минимум реальней выглядит чем Е-Мобиль ?





[источники]

источники


http://avtomaniya.com/site/publication-full/4874,


http://auto.ria.com/news/events/211335/





Tags: транспорт, электричество
Subscribe
promo engineering_ru april 14, 2014 13:47 105
Buy for 200 tokens
В 50-х годах Советский Союз вел грандиозные стройки, одной из которых был невиданный по тем временам проект — подземный тоннель на остров Сахалин, получивший рабочее название «Строительство № 506″. В конце 40-х, начале 50-х годов XX века остров Сахалин переживал бурный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →