Сергей (22sobaki) wrote in engineering_ru,
Сергей
22sobaki
engineering_ru

Вертикальные кладбища

Студент-архитектор Martin McSherry давеча предложил для Осло идею вертикального кладбища, призванную решить проблему нехватки территорий для захоронений

По задумке автора, вертикальное кладбище должно представлять из себя проницаемую структуру с постоянно действующим краном. Кран поднимает тела для захоронения и по мере необходимости наращивает конструкцию здания. Таким образом, структура будет расти в течение нескольких лет, служа одновременно и кладбищем, и напоминаем горожанам о вечном.

В проблеме нехватки места для захоронений Норвегия не одинока. Это последствия бэби-бума конца 1940-х — начала 1950-х гг. Так, около 76 миллионов американцев достигнет возраста средней продолжительности жизни (78 лет) между 2024 и 2042 гг. Чтобы похоронить их на участках стандартных размеров, потребуется 330 квадратных километров земли (площадь Лас-Вегаса).

Предложение McSherry вызвало бурное обсуждение норвежцев с оттенками неприятия, а между тем идея не нова и даже реализована.

Гора мертвых в Египте - кладбище времен Римской эпохи


Новый Орлеан, часто страдавший от наводнений


Италия


Израиль


Ecumenica в Бразилии - самое высокое кладбище в мире


© gizmodo
Tags: организация пространств и территорий
Subscribe
promo engineering_ru april 30, 2014 15:00 70
Buy for 200 tokens
Originally posted by zilm at Как будут ремонтировать автомобили с углепластиковым кузовом? Когда инженеры BMW создавали свои подзаряжаемые автомобили, они столкнулись с необходимостью снижения веса. Аккумуляторы делают электромобиль или плагин-гибрид тяжелее аналога с ДВС, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →