очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote in engineering_ru,
очередное эммигрантское г.)
solar_front
engineering_ru

Skype образца 1968 года. Город-герой Минск.

Оригинал взят у solar_front в Skype образца 1968 года. Город-герой Минск.

(источник)
Уже в 1961 году новым видом связи могли воспользоваться жители Москвы, Ленинграда и Киева. (журнал "Радио" за декабрь 1961 (!) года).

На первых порах видеотелефонной связью абоненты смогут пользоваться только в определенное время — с 7.00 до 11.00 и с 13.00 до 16.00, то есть в часы, свободные от передач телевизионных программ. В дальнейшем, когда этот новый вид связи получит широкое распространение, сеть видеотелефонных переговорных пунктов будет развиваться. Эту же систему мы будем внедрять также по действующим радиорелейным магистралям связи, - сообщал журнал. - Видеотелефон обладает замечательными преимуществами. Возможность демонстрировать во время переговоров те или иные экспонаты, приборы и т.д., безусловно, привлечет внимание абонентов. Разговаривая по видеотелефону, можно будет показать фотографию, схему, чертеж, образцы продукции, различные предметы. Уже одно то, что вы видите человека, с которым разговариваете на расстоянии, само по себе является заманчивым"

Читать полностью: http://news.tut.by/society/378834.hОригинал взят у anlazz в Видеотелефон в СССР. 1961 год.




Tags: история, сооружения, технологии, электроника
Subscribe
promo engineering_ru april 14, 2014 13:47 105
Buy for 200 tokens
В 50-х годах Советский Союз вел грандиозные стройки, одной из которых был невиданный по тем временам проект — подземный тоннель на остров Сахалин, получивший рабочее название «Строительство № 506″. В конце 40-х, начале 50-х годов XX века остров Сахалин переживал бурный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments