Rutinin (rutinin) wrote in engineering_ru,
Rutinin
rutinin
engineering_ru

Tesla едет в Европу

Элон Маск (Elon Musk)
генеральный директор и глава совета директоров Tesla Motors
"Мы надеемся, что зарядные станции Supercharger позволят вам путешествовать практически по всей Европе".



Supercharger представляет собой зарядную станцию, позволяющую владельцу Tesla бесплатно «подкормить» свой автомобиль. На полную подзарядку потребуется около 75 минут, при этом на 50% батарея заряжается приблизительно за полчаса.Заправки расположены рядом с ресторанами и торговыми центрам, чтобы время ожидания зарядки не прошло зря.

В настоящее время на счету компании  14 таких станций, расположенных в Норвегии, Германии, Швейцарии и Нидерландах. К концу года они должны появиться в Великобритании, Франции, Испании, Италии, Австрии, Дании и Швеции. Выбор местоположения не случаен, Supercharger будут установлены на главных междугородних маршрутах. Так что большинство водителей Западной Европы, вероятно, смогут путешествовать на электромобилях и заряжать их на станциях.

Сеть станций на сегодня


Планы на конец 2014 г.


В дополнение к сети станций компания планирует открыть 30 новых сервисных центров и магазинов по всей Европе. Первые из них появятся в Швеции, Италии и Франции, а значит, электромобили Tesla станут доступнее европейцам. Открытие новый магазинов планируется в британских Бирмингеме и Манчестере, французских Лионе и Бордо и шведском Гетеборге.

Полный список мест, где планируется открытие магазинов и сервисных центров, а также карта сети Supercharger доступны на сайте компании.

http://www.qwrt.ru/news/1711
http://autolynch.ru/news/supercharger-280114

 о Tesla в предыдущих постах...
  Второй звонок
  Тесла. Зарядка

Опыт эксплуатации электромобиля Тесла (продолжение).


Tags: транспорт, электричество
Subscribe
promo nikonofficial 11:06, wednesday 3
Buy for 210 tokens
Юрий Иванов в настоящий момент является дайв-мастером, за его плечами более пяти тысяч часов под водой: “Красное море, Тайланд, Филиппины, Индонезия, Палау, Мальдивы — это моя география дайвинга. Подводной фотографией увлекаюсь около 10 лет, это мое серьезное хобби, но не средство…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments