Poun (poun) wrote in engineering_ru,
Poun
poun
engineering_ru

Мистика?

Смею надеяться, что в этом сообществе сидят люди, осведомленность и любезность которых избавят меня от ряда мистических чувств испытанных в далеком детстве. Будучи школьником, а было это давно, общался я как-то по телефону со своим другом, когда в голову мне пришла интересная мысль: а что если перевернуть трубку и говорить в динамик, а слушать в микрофон. Т.е. приблизительно так:



Оказалось, что если при этом повысить голос, то ничего в общем-то не меняется. Я слышу друга, он слышит меня. Звук отражается от стенок трубки и попадает куда надо. Тогда я открутил ту часть трубки где был спрятан микрофон и вытащил его из аппарата. Это была довольно изящная деталь похожая на маленькую летающую тарелку. Она не была припаяна к контактам а просто прижималась к ним как батарейка в часах. Короче вынул я микрофон, держу его в руках и тут как заору: Федька дурак!!! Я не хотел обижать своего друга, но ничего другого на ум не пришло. Да и какая разница что кричать, микрофон то отключен. Но тут я слышу как Федька отчетливо произносит: Сам такой! - и я выпадаю в осадок. Как?! Микрофон в моей руке! Как он мог меня услышать. Пришлось извинится перед Федькой. Причем извинялся я все в тот же микрофон. Петька принял мои извинения, но я посчитал лучшим расстаться с ним. Ведь невозможно дружить с человеком, который может слышать вас на расстоянии.
Ну а если серьезно, получается что динамик как микрофон может работать?
Tags: вопрос залу, связь
Subscribe
Buy for 210 tokens
По словам председателя Внешэкономбанка, именно за блокчейном будущее России. Эта технология позволит ускорить развитие страны. Первый места по развитию в мире может занимать не только в этом направлении, но еще и в когерентных, а также квантовых технологиях. Горьков отметил, что основным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →