Attere dominatum. (freedom_of_sea) wrote in engineering_ru,
Attere dominatum.
freedom_of_sea
engineering_ru

свинцовый аккумулятор с гравитационной сепарацией

Хочу предложить вам идею свинцового аккумулятора с гравитационной сепарацией.
Берем вертикальную пластиковую канализационную трубу большого диаметра, делим её на несколько почти герметичных отсеков пластинами нержавейки (можно использовать проставки из трубы меньшего диаметра).
В каждый отсек кидаем порошок графита и свинца. Минус прикладываем сверху - при зарядке снизу на перегородках будет осаждаться металлический свинец. При разряде он будет растворяться и осаждаться в виде пыли на дне каждого отсека.

Таким образом мы избавлены от всех забот с хитровыгнутыми пластинами и сепараторами. Важно чтобы газ просачивался вверх через неплотности пластин нержавейки, и в то же время просачивание электролита было маленьким во избежание саморазряда и миграции свинца между отсеками.

Такая батарея будет иметь очень небольшую плотность тока, но можно компенсировать это напряжением, имея например 50 отсеков получаем 100 вольт, и мощность и емкость будет приличная. Зато технологично и долговечно, так как деградировать нечему.

Вообще должен сказать что недостатки современных аккумуляторов вызваны погоней производителей за большим током, это совершенно тупиковый путь. Лучше наращивать напряжение. Гораздо проще иметь в машине батарею, стартер и проводку напряжением например 127 Вольт, можно будет съэкономить много меди.

Буду благодарен как обсуждению так и особенно практической проверке на одном элементе
Tags: электричество
Subscribe
promo engineering_ru september 18, 2014 11:08 62
Buy for 200 tokens
Израиль. Для защиты от ракет над существующими зданиями делают дополнительную крышу, опирающуюся на отдельностоящие колонны: Больше убежищ здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments