очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote in engineering_ru,
очередное эммигрантское г.)
solar_front
engineering_ru

Электричество в газ с КПД 85%.

Оригинал взят у solar_front в Электричество в газ с КПД 85%.
14/04/2014: На прошлой неделе, ЕС начал проект «Helmeth» (Integrated High-Temperature Electrolysis and Methanation for Effective Power to Gas Conversion), в котором несколько партнеров которых координирует Технологический институт Карлсруэ (KIT). Прект нацелен на повышение эффективности двухэтапного процесса получения метана электролизом. При бюджете в 3,8 млн. евро проект фокусируется на изучении способов использовать тепло (получаемое как побочный продукт) для электролиза (высоклтемпературный электролиз до 800 градусов по Цельсию) в получении метана из водорода. Цель состоит в том, чтобы построить демонстрационную установку с КПД 85 КПД. © ФОТОН


Технологии аккумулирования эл.энергии существуют давно. И потребность в них будет очень скоро. В настоящий момент идут исследования в этой области. Существует несколько вариантов:
1) наливные водохранилища (расходы 4-11 центов / кВт*ч)
2) сжатый воздух и водород (> 25 центов / кВт*ч)
3) Можно хранить водород в газовой сети (электролиз, хранение согласно DVGW до 5% в газовой системе; проблемы: точность измерения, коррозия)
4) "Электро-газ" технологии: высокие капитальные вложения, КПД: гидролиз.30%, 44% метанирования;
Прогноз: гидролиза 54-77%, 49-65% метанирование.

таком образом: электро-газ-электро оценка КПД в будущем: общую эффективность 40%.
(источник)


Систему электро-газ можно видеть на картинке:

p40
(при помощи электролиза получаем водород, кислород и тепло. Кислород и тепло идут в продажу. Водород  и собранный из воздуха CO2 образуют в каталической реакции метан. Метан поступает в газорастпределительную систему Германии. Общий КПД 60%. КПД электролиза от 75 %.)

Сегодня Германия, благодаря резервуарам, может запасаться газом более чем на 200 ТВт*ч. С точки зрения затрат, наилучшим вариантом было бы использовать систему аккумулирования энергии как можно реже. Но это невозможно. В условиях Германии нет смысла говорить о гидроаккумуляторующих электростанций: ее доля и так мала, но даже повышение этой доли слишком амбициозная задача и почти невозможная географически.
Tags: газ, проектирование & проекты, технологии, энергетика, энергоэффективность
Subscribe
promo engineering_ru settembre 27, 2014 23:15 20
Buy for 200 tokens
Внешний вид инфразвуковой станции слежения. Источник. В одном из докладов будущей конференции американского отделения планетных наук DPS-46 говорится о работах по изучению чувствительности инфразвуковых станций международной сети по отслеживанию ядерных испытаний ( International…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments