Николай (mongwu) wrote in engineering_ru,
Николай
mongwu
engineering_ru

Левая, правая где сторона?

Когда пользуюсь маленькими карманными наушниками, каждый раз приходится вглядываться - где там эта маленькая буква L, где R? Для кого-то, может быть, и неважно, в каком ухе какой канал, я для меня важно. Есть, правда, наушники с разной формой для правого и левого уха, но всё равно - они ведь такие маленькие, приходится потратить время, чтобы понять, какой из них какой.

И вот, наконец, нашёлся некто - всем ребятам пример - и осуществил необычное и простое техническое решение.





Pioneer SE-CL721

Красный цвет соответствует правому каналу. Легко запомнить - Red = Right.

И звук к тому же очень неплохой. Жаль, только что Pioneer почему-то перестал выпускать эти наушники... Но я успел купить пару.

Update:
Дорогие сообщники! Я отлично понимаю, что наушники можно пилить надфилем, покрывать витражным лаком, приклеить что-нибудь суперклеем, лаком для ногтей, налепить кусочек изоленты, обмотать один из наушников проводом, завязать узёлок и т.д. и т.п. Спасибо за советы. Но я ведь не задавал вопрос: "Есть обычные наушники, что можно сделать, чтобы различать левый и правый?" Просто купил наушники, которые показались интересными, хотел поделиться.
Tags: прочее, развлечения, электроника
Subscribe
promo engineering_ru april 14, 2014 13:47 105
Buy for 200 tokens
В 50-х годах Советский Союз вел грандиозные стройки, одной из которых был невиданный по тем временам проект — подземный тоннель на остров Сахалин, получивший рабочее название «Строительство № 506″. В конце 40-х, начале 50-х годов XX века остров Сахалин переживал бурный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →