Алёнушка (bel_ok) wrote in engineering_ru,
Алёнушка
bel_ok
engineering_ru

Makeblock: Собери своего робота!

Игрушки знаменитых торговый марок Lego, K’nex, Erector Sets вдохновили миллионы детей и взрослых на самостоятельное конструирование, и развивают навыки мышления с самого раннего возраста. Однако, за исключением Lego Mindstorms, они не смогли идти в ногу со временем, то есть обеспечить слияние аппаратного и программного обеспечения. Даже, если Вы выложили деньги за Mindstorms kit, который стоит более 350 долларов США, большую часть навыков программирования пользовательских роботов Вы не перенесете в реальные приложения.

Makeblock, стартап из Шеньженя, предлагает более дешевый и практичный подход. Компания продает комплекты робототехники как маленькие за $120, так и для продвинутых пользователей (до 500 долларов США).


Makeblock делает 200 различных механических деталей и растет, что может быть запрограммирован с помощью Arduino или Scratch, - последнее является разработанной Массачусетским технологическим институтом среды программирования для детей drag-and-drop, которая позволяет детям изучать основы кодирования. Генеральный директор Jasen Ванг говорит, что дети могут легко сделать свои собственные игрушки-роботы, а более серьезные любители и даже профессионалы могут создавать роботов для более практического применения. Как только робот будет построен, он может управляться с помощью мобильного приложения, как показано в демо-видео ниже.
http://www.youtube.com/watch?v=ZPjlU3VBKXM



Компания получила стартовые инвестиции в прошлом году, и рассчитывает получить свои серии круглых в ближайшие несколько месяцев. Ванг говорит, что компания в прошлом году продала комплектов на 3 млн юаней, и к концу этого года рассчитывает продать на 20 миллионов юаней. Большинство покупателей пришли через интернет-каналы, но
Makeblock также нашел партнёра в США: магазин электроники RadioShack.

Makeblock начала продажи на рынке США, а в следующем году хочет посмотреть на китайский рынок. Компания уже делает некоторые запчасти для коллег из Шэньчжэня, компании Hippo-ADK.

Ванг говорит, что есть большие возможности в сфере образования, и стремится к сотрудничеству со школами по всей стране.

Автор Paul Bischoff
Источник
Tags: обучение, развлечения, роботы, своими руками
Subscribe
promo engineering_ru апрель 30, 2014 15:00 70
Buy for 200 tokens
Originally posted by zilm at Как будут ремонтировать автомобили с углепластиковым кузовом? Когда инженеры BMW создавали свои подзаряжаемые автомобили, они столкнулись с необходимостью снижения веса. Аккумуляторы делают электромобиль или плагин-гибрид тяжелее аналога с ДВС, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments