zzaharr (zzaharr) wrote in engineering_ru,
zzaharr
zzaharr
engineering_ru

Пассажирский шлем от AIRBUS

Оригинал взят у zzaharr в Пассажирский шлем от AIRBUS
Корпорация AIRBAS получила патент на специальную гарнитуру, получившую название Headrest for a passenger for an aircraft (подголовник для самолетных пассажирских кресел).




Как указывается в описании к проекту, новый гаджет будет способен защитить пассажира от внешнего шумового фона, а также предоставить полный набор развлечений, доступных в современных бортовых мультимедийных системах, и даже более.

0-5

Гарнитура состоит из защитного кожуха (20), видвижного шлема (22) и забрало-экрана (34).


0-4


В подголовник также встроенные подвижные наушники (50), микрофон (62). Управление осуществляется либо с выносного пульта на подлокотнике кресла, либо с помощью виртуальной клавиатуры, которая проецируется на экран (74).


0-6
Ну и что бы совсем добить клиента, предлагается вставлять в эти шлемы генераторы приятных запахов, что бы пахло не ногами соседа, а альпийскими лужайками.
Кому интересно, то можне еще прочитать про то, как AIRBUS получил патент в США на так называемый "windowless jet cockpit" или безоконную кабину.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Спасибо за внимание.

Tags: авиация и воздухоплавание, развлечения
Subscribe
promo engineering_ru april 14, 2014 13:47 105
Buy for 200 tokens
В 50-х годах Советский Союз вел грандиозные стройки, одной из которых был невиданный по тем временам проект — подземный тоннель на остров Сахалин, получивший рабочее название «Строительство № 506″. В конце 40-х, начале 50-х годов XX века остров Сахалин переживал бурный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments