alexsvar (alexsvar) wrote in engineering_ru,
alexsvar
alexsvar
engineering_ru

отгадка фотозагадки: назначение чугунной плиты

Первый почти правильный ответ дал aggle "Футеровочная плита от дробилки?", не уверен, что в данном случае уместна "футеровочная", но в общем верно.
Затем правильный ответ от rolvel "Дробящая плита от щековой дробилки?"
и чертеж от kont_artifex http://engineering-ru.livejournal.com/271870.html?thread=16178174#t16178174

[Зачем нужны дробилки у дота?]Общим для строительства дота и огневых позиций тяжелых жд батарей было использование бетона. При минимальной механизации строительных работ в 1930х годах щебень для бетонной смеси добывали прямо на месте, благо валунов и булыжников предостаточно, путем дробления их в щебень в щековых дробилках.
Схема:


"В щековых дробилках со сложным движением подвижной челюсти последняя в своей верхней части подвешена к эксцентриковому валу дробилки, а в нижней части упирается в качающийся сухарь. Поэтому при вращении вала подвижная часть совершает одновременно с качательным движением также и возвратно-поступательное вверх и вниз."
Subscribe
promo engineering_ru april 14, 2014 13:47 105
Buy for 200 tokens
В 50-х годах Советский Союз вел грандиозные стройки, одной из которых был невиданный по тем временам проект — подземный тоннель на остров Сахалин, получивший рабочее название «Строительство № 506″. В конце 40-х, начале 50-х годов XX века остров Сахалин переживал бурный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments