neosmit (neosmit) wrote in engineering_ru,
neosmit
neosmit
engineering_ru

Вопрос.

Мужик едет в тяжелых пробках за каким-то грузовиком. На каждом красном светофоре водила грузовика выскакивает из кабины и со всей дури лупит палкой по грузовому отсеку. Потом запрыгивает обратно и едет. Первого через несколько километров это достало, и он в очередной раз вышел вместе с дальнобойщиком.
- Извини, конечно, но что ты делаешь?"
Тот, не теряя ритма, сообщает:
- Понимаешь, у меня грузоподъем - 6 тонн. А в кузове - 8 тонн канареек. Мне надо, чтобы как минимум 2 тонны все время летали, а то ось не выдержит.

А теперь вопрос. Действительно ли измениться вес грузовика если птицы взлетят внутри фургона в замкнутом воздушном пространстве.

UPD Тут последовали замечания на счет веса канареек. Ребята это анекдот, я его прочитал и смутил сам физический процесс и возможность уменьшить вес. Ну возьмите 2-3 голубя в фуре. Вся популяризация науки замешана на таких шуточных задачах.
Вспомните самолет и беговую дорожку, гири в сосуде с водой...
Tags: вопрос залу, юмор & байки
Subscribe
promo engineering_ru october 10, 2014 18:19 85
Buy for 200 tokens
Американская компания Lit Motors разработала двухместный электрический мотоцикл с закрытым кузовом. Правда пока он существует лишь в виде полноразмерного макета. Изюминка конструкции – пара маховиков, установленных под полом аппарата. Теоретически, они придадут машине хорошую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 363 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →