olegmokshanov (olegmokshanov) wrote in engineering_ru,
olegmokshanov
olegmokshanov
engineering_ru

Деградация в науке.

Это действительно деградация науки и я попытаюсь это доказать.
Я - Мокшанов Олег,частный независимый исследователь.
Передо мной встала задача определить чистоту алюминия,то есть сколько там примесей других веществ.
Задача очень актуальная - смартфоны и компьютеры,электроника и мирная( и не очень) использует материалы разной степени чистоты(как правило очень высокой).
Отрасль развивается очень бурно,только российских компаний нет на этом празднике жизни.Почему?
Потому что не могут определить степень чистоты исходных материалов.


Не-а!Собственно самой наукой загружу по минимуму.
Во-первых сам не ученый,во-вторых уровень самих официальных ученых(а общался с аналитиками вплоть до председателя Совета РАН по аналитической химии) откровенно говоря не очень.

Ну - по порядку:
Обратился в Гиредмет.В России вторые после бога - судя по сайту.
Сделали:
3лист2.JPG

Подписант - не просто руководитель ИАСЦ,он еще и зам.председателя РАН по чистым материалам(Ничего себе - чистых материалов нет,а в акакдемии - целый совет.Да их там человек двадцать!).
Работа выполнена на аппарате 1981 года выпуска по методике 1991 года!
Анализ похож на стул,у которого ножки разной длины.
Марганец и скандий меньше чем железа.
Не может быть такого,чтобы хлор остался,а магний ушел.
Ну уже не обрабатывают перед анализом чистые материалы кислотами.Нигде - это пещерная технология.
И если "специалист" по чистым материалам(ага - второй после бога)этого не понимает,то это - деградация!Есть основание думать,что вся грязь,что в этом анализе зафиксирована - не из металла.Это пыль и из кислоты.Это все равно,что операцию на сердце делать немытыми руками.
И ничего не докажешь - ты кто такой,а мы - самые,самые,ну уж в России точно.
Ладно - обращаюсь на форум Anchem - помогите найти лабораторию.
И оказывается,что опровергнуть анализ Гиредмета никто не возьмется.Навыков работы с чистыми материалами - нет вообще ни у кого.Да и административного ресурса(у второго после бога) не допустить опровергающего исследования - достаточно.
Обращаюсь в ИХВВ(нижегородский институт химии высокочистых веществ).Ответ - нет возможности,нет чистых кислот,лицензии,оборудования.Вообще ничего нет.В стране,которая когда-то была на мировом уровне.
Когда? - ну лет так пятьдесят назад.
Поэтому шутка про "колхоз - двадцать лет без урожая" не актуальна.У нас в России есть целая отрасль науки - "пятьдесят лет без результатов".
Даже деньги,которые плачу за анализы, людям не нужны - кто нибудь поверит,что ученые отказались от оплачиваемой работы по своей специальности.
Не нашел лаборатории в России среди химических,но через два года нашел у физиков - в Дубне.
(без названия)
То же не без ошибок,но они хотя бы понимают свои возможности и сработали на максимуме своей чувствительности.Спасибо им.
Но дальше они двинуться не могут - ограничение метода исследований.
И тут мне немножко повезло - открылась новая лаборатория в Казани(Центр Трансфера технологий).Клиентов пока мало,оборудование новое и они согласились со мной работать.
И еще повезло - выбрал перспективный метод анализа - лазерная абляция.Это когда лазером облучаешь образец,металл превращается в плазму и потом его можно исследовать на масс-спектрометре.Удалось убрать поверхностное загрязнение.
Прибор - Nexion 300D.Чувствительность на уровне 10 в минус 10-й %.(ppt)
(без названия)

Выдрал рабочие материалы,а официального протокола добиться не смог(причем все оплачено!).Понятно почему - для дальнейших исследований нужна "чистая комната" и модернизация аппаратуры,стандартные образцы.Но перспектива дальнейших исследований есть - потому что и титан(и еще много чего) до минус 10-й степени в образце нет.
Для примера в интернете гуляет исследование по чистоте алюминия,сделанное в Германии - так там только 7-8 степени.Да и много по нейтронно-активационному не видно.

Ё-мое,в конце концов - у нас же есть академия и в ней не только членкор Карпов.
Там же и другие академики есть(в совете по аналитической химии их уже под тридцать)!Написал письмо с приложенным последним рабочим материалом - в конце концов в РАН есть план выйти на чувствительность в 10 минус 7-8 степени и эта задачка им должна быть интересна.
Пришел ответ от - уххх - председателя совета РАН по аналитической химии Золотова Ю.А.
Ответ - "это невозможно"!
Это как понимать?Невозможно добиться чистоты кислот,посуды,чувствительности оборудования?
Почему это возможно на Западе и совершенно невозможно в России?
Как можно писать - это невозможно,если перед глазами лежат материалы,в которых уже достигнута чувствительность на уровне PPT(одна чистица на триллион или в минус 10-й %).
В планах РАН стоит добиться чувствительности в минус 7-й,но в ответе только про минус 5-ю. Причем опять же только в Гиредмете и Нижнем Новгороде.
Я понимаю,когда ты следуешь в фарватере передовой науки,чтобы потом выстрелить - когда попрет.
Но эти спецы за пятьдесят лет уже совершенно разленились думать.Если тебе за 80 и уже совершенно ничего не надо - уйди!
Не лежи куском бревна.
Если за пятьдесят лет совершенно атрофировалась способность работать на высшем уровне - конечно "это невозможно".
Это уже деградация!Полная!Не потому что не может,а потому что уже и не хочет.
Я человек простой и именно этот термин "бестолочь академическая" привел и на форуме профессиональных химиков-аналитиков.Мне возразили:Как же так -он человек хороший(и даже многие лично знакомы).Но против этого термина не возразили - И про деградацию им тоже говорил. Удивительно,да?
А,может, они в принципе согласны с такой оценкой - толку-то ноль.

Теперь одна надежда на Запад(или Восток - тоже принимается),хотя и там уже делал.В Бремене,фирма "Тhеrмо Fisher";.Тоже ,наверняка,лидеры.
От пересечения границы свойства металла не изменяются.Я их предупреждал,что у этого металла серьезные свойства и на тлеющем разряде поверхностное загрязнение не убрать.
Он даже в "царской" водке(смесь азотной и соляной кислот) не растворяется(некоторые профессиональные химики от этого факта даже заикаться начинали - серьезно!).
В результате мировые лидеры в области аналхимии облажались хуже Гиредмета - так что с высокой наукой и на Западе тоже не все в порядке.
Но они хотя бы не отказываются.Но дорого.
Задачка очень сложная,но если не можешь оторвать задницу от кресла,если за серьезные задачи не браться - тогда действительно ничего не получится.
Может - кто советом сможет помочь.На Ancheme химики говорили,что где-то в закромах Родины все-таки есть аналитики,способные работать на высочайшем уровне.Правда,где эти закрома - умолчали.Больше похоже на мечту о граде Китеже,где все не так как везде.Хотя страна большая - все может быть.
Я в основном высказаться - накипело.
Tags: испытания и эксперименты, материалы
Subscribe
promo engineering_ru april 14, 2014 13:47 105
Buy for 200 tokens
В 50-х годах Советский Союз вел грандиозные стройки, одной из которых был невиданный по тем временам проект — подземный тоннель на остров Сахалин, получивший рабочее название «Строительство № 506″. В конце 40-х, начале 50-х годов XX века остров Сахалин переживал бурный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →