Покажите мне Москву, москвичи. (leonovvaleri) wrote in engineering_ru,
Покажите мне Москву, москвичи.
leonovvaleri
engineering_ru

Серия реперов «Э.Р.О.Д.М.У. Мосгорисполкома» от Комиссариатского до Малого Краснохолмского моста

Оригинал взят у leonovvaleri в Серия реперов «Э.Р.О.Д.М.У. Мосгорисполкома» от Комиссариатского до Малого Краснохолмского моста


Назначение этой штуковины осталось невыясненным, потому, что конструктивно она не похожа на доселе встречавшиеся мне нивелирные марки и реперы. Расположение штуковины так же загадочно, потому, что располагается она как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях. Да и хорошо читаемая аббревиатура «Э.Р.О.Д.М.У. Мосгорисполкома» пока не хочет расшифровываться. Да и что написано на них, «ПК» или «ГК» понять пока не удается. Цель установки данных реперов не ясна.



Одна из серий реперов «Э.Р.О.Д.М.У. Мосгорисполкома» расположена от Комиссариатского моста до Малого Краснохолмского моста. Расположены реперы в горизонтальной плоскости, то есть на гранитном основании Озерковской и Садовнической набережных. Нумерация реперов по течению реки. Красными кружочками обозначены на схемке реперы, которые удалось обнаружить, зелеными кружочками реперы, которые обнаружить не удалось. Может быть они были, а может быть и нет.

Такие же реперы встречаются на набережных от Чугунного моста до Комиссариатского моста и от Малого Каменного моста до Чугунного моста.



















Репер «Э.Р.О.Д.М.У. Мосгорисполкома» № 16 выпадает из общей логики расположения реперов. Во-первых, расположен совсем рядом с № 11 и между ними отсутствует возможность разместить еще пять номеров, а во-вторых, нумерация идет не по течению реки, как было во всех предыдущих случаях, а против течения.



А это два репера с № 0 обнаружены на гранитном парапете Малого Краснохолмского моста через Водоотводный канал. Оба расположены в вертикальной плоскости. Мост открыт в 1938 году.


Tags: вопрос залу
Subscribe
Buy for 210 tokens
По словам председателя Внешэкономбанка, именно за блокчейном будущее России. Эта технология позволит ускорить развитие страны. Первый места по развитию в мире может занимать не только в этом направлении, но еще и в когерентных, а также квантовых технологиях. Горьков отметил, что основным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments