kichiro_sora (kichiro_sora) wrote in engineering_ru,
kichiro_sora
kichiro_sora
engineering_ru

Разворачиваемый солнечный парус из кубсата

Нежданно, негаданно, совершенно нечаянно, наткнулся на проект с которого польностью скомуниздили свой стартап (только сильно упростив) герои моего прежнего поста. Проект LightSail (Солнечный Парус) от Planetary Society. Вот откуда рулетки эти появились... Краудсорсингово-стартапное видение как упростить буржуйскую систему :) Все остальное тоже почти один в один списано с сайта лайт-сэйла... Включая финансирование энтузиастами и факт что эту штуку будет видно с земли. Только у тех это лишь побочное явление, а основная цель - исследовать разгон на фотонах, а у наших космически стартаповцев, в виду остутвия системы ориентации - визуальный эффект сделали основной целью.

В оригинале чуваки имеют работающую систему 32 м2, то бишь квадрат со стороной 5.65 и системой стабилизации/ориентации. Первый аппарат летал в космос год назад, и парус раскрылся, но орбита была слишком низкая, второй номер полетит в этом году, выше. Удивительная технология!


Tags: космос
Subscribe
promo nikonofficial 11:06, wednesday 3
Buy for 210 tokens
Юрий Иванов в настоящий момент является дайв-мастером, за его плечами более пяти тысяч часов под водой: “Красное море, Тайланд, Филиппины, Индонезия, Палау, Мальдивы — это моя география дайвинга. Подводной фотографией увлекаюсь около 10 лет, это мое серьезное хобби, но не средство…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments