Сергей (22sobaki) wrote in engineering_ru,
Сергей
22sobaki
engineering_ru

В больнице

Пневмопочта в отделении диализа в больнице

(в процессе строительства)

Почта предназначена для переправки биоматериала из отделений в лаборатории. Пробирку с кровью, взятой на анализ, кладут в специальный контейнер с чипом, закладывают в трубу, набирают код ("адрес") лаборатории и при нажатии кнопки посылают его по этой системе труб прямо в лабораторию. В контейнер встроен специальный чип, по которому система возвращает его в то отделение, к которому он принадлежит.

А вот например в хайфской больнице "Рамбам" есть пневматическая почта, ведущая из операционных прямо в отделение патологии. И во время операции хирург может послать вырезанный материал для экспресс-патологии и получить скорый ответ.

И еще.

Мы стоим у входа в больницу. Что это за зеленые мотки под потолком, что за полосы со стрелками на асфальте?


Это система приема больных после химического заражения. Такое не обязательно происходит в результате военного нападения; достаточно, например, если разнесет машину с цистерной, где перевозится химическое вещество - тогда тоже требуется такая обработка пострадавших.

Две полосы - это просто разделение на мужскую и женскую зону. Сверху опускаются зеленые непроницаемые шторы. Больные снимают загрязненную одежду, их кладут на носилки. Носилки особые - они из решетчатого материала, легко пропускающего воду - и их моют теплой водой на носилках. Для этого здесь проведены трубы водоснабжения и особая канализация с системой очистки, которая принимает в себя воды после химических смывов.

Обработка проходит в несколько этапов, и конец каждого этапа и начало следующей стадии провозглашает громкий звонок колокола (звонит раз в 6 минут).

После этой обработки носилки с пострадавшими могут пересечь желтую черту - из "грязной" зоны в "чистую"


Из весьма познавательного репортажа из иерусалимской больницы "Шаарей Цедек".
Tags: безопасность, организация пространств и территорий, пневматика и гидравлика
Subscribe
promo engineering_ru april 14, 2014 13:47 105
Buy for 200 tokens
В 50-х годах Советский Союз вел грандиозные стройки, одной из которых был невиданный по тем временам проект — подземный тоннель на остров Сахалин, получивший рабочее название «Строительство № 506″. В конце 40-х, начале 50-х годов XX века остров Сахалин переживал бурный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments