al_datr (al_datr) wrote in engineering_ru,
al_datr
al_datr
engineering_ru

Форм-фактор

На фото достаточной редкий в современных условиях пример реализации в металле совершенно новой концепции взамен устоявшейся десятилетиями, причем не для мелочи какой-нибудь, а для огромных аппаратов под 400 тонн весом.
Это китайский карьерный самосвал WTW220E производства компании Wuhan Machine Equipment Co., Ltd. Набор из восьми двухколесных управляемых модулей с электротрансмиссией вместо привычных двухосников. Плюсы понятны: повышенная маневренность, большая унификация и простота в производстве, возможность использования куда более распространенных (и дешевых) типоразмеров шин. Работает с 2012-го года, причем данная схема считается перспективной и на Западе (см. MT240 от European Truck Factory GmbH - правда, у них еще до реальной работы, как я понимаю, не дошло).
Для примера, ТТХ сабжа и аналогичного аппарата такой же грузоподъемности традиционной схемы - Liebherr T264.
Как минимум, такая схема явно имеет право на существование.
Фото увеличибельны.









Tags: полезные ископаемые, транспорт
Subscribe
promo engineering_ru сентябрь 30, 2014 11:35 95
Buy for 200 tokens
В первых моделях автомобиля "Фольксваген Жук" омыватель лобового стекла работал от давления воздуха запасного колеса, размещавшегося рядом, под капотом. Поэтому запаска должна была быть перекачана до 2,5 кг/кв.см. Вид на подкапотное пространство сверху: вверху бачок омывателя, внизу ниша для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →