kichiro_sora (kichiro_sora) wrote in engineering_ru,
kichiro_sora
kichiro_sora
engineering_ru

Псевдопрогресс



На картинке панель управления в заднем подлокотнике современного BMW. На первый взгляд - прикольно. А теперь давайте задумаемся вглубь вопроса.

Сначала на машинах было сиденье из доски обитой кожей. И много конского волоса для мягкости езды по дорогам 1900х годов... Я катался на таком в Форде-Т. В Фордовском музее в Детройте бегает целый автопарк таких машинок, столетней давности. Очень даже комфортно!

Потом, много, много лет спустя, в 1951-55 году Роберт Баллард изобрел подогреваемые автомобильные сиденья. Великолепно. Прогресс!

И с тех пор ничего не поменялось. Зато теперь есть тачскрины. И там где раньше дизайнеры изголялись с изяществом кнопочек для обогрева - появилось широкое поле для деятельности графических дизайнеров. И следующие 100 лет они будут рисовать все более и более красивые картинки для обозначение обогрева сидений. Наверно скоро на этой картинке будет живая анимация в разрешении 4К. Вообщем прогресс каждого поколения машин - налицо. Хотя греть сиденья будет все та же старая, добрая, нагреваемая проволока, изобретенная в 1955.

И так ныне все вокруг. Найдут производители какую нибудь фишку которая легко видна и "понятна" пользователю, и ну давай соревноваться, ничего не меняя по суте. Мегапиксели в фотоаппаратах например.
Tags: транспорт, эргономика
Subscribe
promo engineering_ru september 25, 2014 18:53 110
Buy for 200 tokens
Есть в теплоэнергетике и теплоснабжении такая вещь - ПЛАСТИНЧАТЫЙ ТЕПЛООБМЕННИК. Используется в котельных, тепловых пунктах для передачи тепла. Проще выражаясь для отопления и горячего водоснабжения. Если еще проще, то вода в Вашей системе отопления - вода из ПЛАСТИНЧАТОГО ТЕПЛООБМЕННИКА, вода в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →