Niсolas kLAip (klaip) wrote in engineering_ru,
Niсolas kLAip
klaip
engineering_ru

Средства подачи сигналов в космосе

Disclaimer:
1. Я гуманитарий
2. Сегодня пятница
3. Если админы пропустят - значит можно
В связи с этим, хотелось бы ощутить на себе фекалий меньше, а сострадания и помощи больше :)

Собственно, в художественных целях требуется изобразить человека (космонавта) вне Земли с неким Сигнальным Чем-то. Либо огнем, либо дымовой шашкой. Вот и вопрос: есть сигнальные подводные огни, а есть ли что-то такое для безвоздушного пространство? Как буду вести себя дым/огни в такой среде?

Заранее извиняюсь, зная суровый нрав Настоящих Инженеров :)
Tags: вакуум, вопрос залу, космос
Subscribe
promo engineering_ru april 14, 2014 13:47 105
Buy for 200 tokens
В 50-х годах Советский Союз вел грандиозные стройки, одной из которых был невиданный по тем временам проект — подземный тоннель на остров Сахалин, получивший рабочее название «Строительство № 506″. В конце 40-х, начале 50-х годов XX века остров Сахалин переживал бурный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalex_ak

June 24 2016, 12:31:28 UTC 1 year ago

  • New comment
Найдите на ютубе видео стыковки "Союза" к МКС. Иногда в кадр попадают двигатели ориентации корабля. Там хорошо видно, как ведут себя в космосе продукты сгорания - они образуют такой как бы объемный расходящийся веер, или венчик, который существует только пока работает двигатель, и мгновенно исчезает с его выключением. Этот венчик почти невидимый, такого белесого цвета. Это модель того, как выглядит дым в условиях вакуума и невесомости. У нас будет не дым, а светящиеся частицы, но лететь они будут так же - слегка расходящимся конусом. В вакууме частицы улетают намного дальше, чем в атмосфере. Так как конус расширяется, концентрация частиц быстро падает и конус будет выглядеть как бы постепенно растворяющимся в пространстве. Я так думаю, что угол раскрытия будет 30-40 градусов, а протяженность видимой части (до существенного рассеивания) - метров пять. Но по прошествии 5 метров он конечно не обрывается - одни частицы гаснут ближе, другие дальше, поэтому он как бы размывается, а дальше летят отдельные искры (крупные долго горящие частицы) - такие могут улететь и метров на 40-50. Теперь о гравитации. На поверхности планеты частицы будут разлетаться не по прямой, а по параболам. Но вблизи факела это почти не заметно. Заметный изгиб приобретут траектории частиц, летящих на протяжении 20-30 метров, а то и дальше. Так что имеет резон рисовать конус искр из файера прямым, а заметно загибающимися к поверхности - только редкие далеко летящие искры.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →