Сергей (22sobaki) wrote in engineering_ru,
Сергей
22sobaki
engineering_ru

Газовые фары

Свет от масляных и керосиновых фонарей был не слишком сильным, поэтому в фарах первых автомобилей довольно скоро загорелся газ.


Бачок с карбидом кальция располагался, как правило, на подножке автомобиля и соединялся с фарами шлангами:


Шофер, открыв специальный клапан, подавал воду в бачок с карбидом. В результате реакции образовывался ацетиленовый газ, который поступал в горелку. Водитель открывал корпус фары и спичкой зажигал огонь.


Краном на бачке регулировалась подача газа, и, соответственно, яркость света.


Наличие оптики позволило достичь приличной освещенности дороги – мощные ацетиленовые фонари пробивали темноту на десятки метров. Основным недостатком было то, что светили такие фары недолго: через пару часов газ заканчивался, бачок требовалось заправить новой порцией карбида и воды, а горелку с отражателем прочистить от сажи.

После 1910 года на авто появились практичные электрические фары с вольфрамовой нитью, но на мотоциклах ацетилен продержался дольше - до появления там полноценной электрической системы.


Отсюда: 1, 2, 3.

Бонусом - о разработках в области автомобильного освещения: лазерные фары, система слежения за пешеходами и система антиослепления водителей.
Tags: газ, история, освещение, транспорт
Subscribe
promo engineering_ru april 14, 2014 13:47 105
Buy for 200 tokens
В 50-х годах Советский Союз вел грандиозные стройки, одной из которых был невиданный по тем временам проект — подземный тоннель на остров Сахалин, получивший рабочее название «Строительство № 506″. В конце 40-х, начале 50-х годов XX века остров Сахалин переживал бурный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments

Bestdiesel_driver

July 23 2016, 04:08:15 UTC 1 year ago Edited:  July 23 2016, 04:08:58 UTC

  • New comment
- Кто подорвался на патентованной газовой фаре?
- Ты знаешь, тут я, скорее всего, сам виноват: по-моему, я уж слишком сильно затянул винты.
- Охотно верю. Если что-то можно завинтить не так, то ты это непременно сделаешь. Ты должен помнить об этой своей склонности. В нашем споре это веский довод в мою пользу. Я же не видел, что ты там с ней делал; я лишь знаю, что мы тихо-мирно ехали по Уитби-роуд, беседовали о Тридцатилетней войне, и вдруг твоя фара взорвалась, как будто из ружья пальнули. От неожиданности я свалился в канаву. Никогда не забуду лица миссис Гаррис, когда я говорил ей, что ничего страшного не произошло, волноваться не следует - тебя уже несут на носилках, а врач с сестрой будут с минуты на минуту.
- Жаль, что ты не подобрал фару. Хотелось бы разобраться, почему она так рванула.
- Некогда было ползать и собирать осколки. По моим подсчетам, ушло бы часа два, чтобы собрать все, что от фары осталось. Что же касается вопроса, почему она "рванула", то уже сам по себе тот факт, что она рекламировалась как самая безопасная, не имеющая аналогов в мировой практике фара, намекал любому - но только не тебе - о неизбежности аварии.

(с) Джером, "Трое на велосипедах"