theinterference (theinterference) wrote in engineering_ru,
theinterference
theinterference
engineering_ru

Зажим для кисти, чтобы удержать в закрытом положении

В пост призываются инженеры и любители :)

Сабж - есть не совсем здоровый организм, у которого отмирают потихоньку нервные окончания на ступнях и кистях рук. Выражается это в том, что страдает мелкая моторика и пальцы не могут удержать вес более 30 кг даже на 10 повторений в одном упражнении. Но организм хочет вернуться к силовым тренировкам со свободными весами.

Стандартное решение - это лямки или крюки для тяги. Минусы стандартных решений:
* долго наматывать лямки,
* неудобно наматывать вторую лямку, когда первая рука уже привязана к снаряду,
* крюк толстоватый, неудобно держать штангу, не хватает длины пальцев, чтобы держать и снаряд, и облегать крюк, вместо помощи получается ухудшение хвата

Лямки


крюки


Дополнительное решение 1 - тренировать хват. Минус такого решения - болезнь будет прогрессировать и это не спасет.

Дополнительное решение 2 - заниматься только в тренажерах. Минус такого решения - домой тренажеры ставить некуда, а до зала сейчас не дойду.

Желаемое решение: крюкообразная капсула(?) по форме а-ля боксерская перчатка, которая надевалась бы поверх руки, защелкивалась нажатием кнопки с внутренней стороне руки (у основания большого пальца или на внутренней стороне запястья) и фиксировала бы кисть руки в зажатом вокруг штанги или грифа положении. И потом так же кнопкой чтобы конструкция открывалась. Жесткий зажим не нужен, нужна гарантия, что кисть не раскроется и не упустит штангу, гриф гантели и гриф на тренажере. Но хотелось бы, чтобы устройство было применимо на грифах разного диаметра - и на штанге (олимпийский гриф 28 мм, прямой олимпийский гриф для женщин 25 мм, Пауэрлифтерский гриф 30 мм, и на гантеле (вроде 20-25 мм, точно не помню).
Вот в таком

Предполагаю, что это может быть из белого такого пластика, типа такого из которого делают наколенники для роллеров, например. Или не белый, но вот такой не сильно жесткий и не хрупкий пластик



UPD

Цель - гарантированно не выпустить из рук штангу при становой тяге, тяге гребца, верхней тяге, нижней тяге и гантели при упражнении разводка гантелей в стороны стоя и разводка гантелей в стороны в наклоне. Фоточки упражнений прилагаю ниже.

Становая тяга                                                    Тяга гребца
 

Нижняя тяга                                                        Верхняя тяга
 

Разведение гантелей стоя                                    Разведение гантелей в наклоне
 

В качестве помощи и для понимания - сильно-сильно отсидите или отморозьте до онемения обе кисти, потом возьмите в руки штангу подходящего веса и попробуйте сделать 10 повторений становой тяги. Примерно на 6-7 повторении мизинцы и безымянные пальцы начинают разжиматься, т.к. до них почти не доходит сигнал от мозга о том, что надо крепко сжиматься. Т.е. мышцы есть, они действуют, но слабо за счет плохого проведения сигнала по нервам.

У меня нет цели не уронить гантелю или штангу. У меня есть цель продолжать ее удерживать нужное количество повторений. Именно поэтому я и думала про вот такой вариант, чтобы какая-то штука зафиксировала все мои пальцы в нужном положении.
А сейчас получается так - ладонь на гриф положила, большим, указательным и средним пальцами гриф обхватила, безымянный и мизинец правой руки прижала левой рукой в нужный обхват (левые безымянный и мизинец в нужную позицию подпихнула коленом (если это становая) или попросила мужа подпихнуть), выполнила 6-7 повторений, безымянный и мизинец перестали получать сигнал об удерживании грифа и стали разжиматься и последние 3-4 повторения я доделываю на трех пальцах каждой руки.
Т.е. я не роняю штангу или гантели, я их и не уроню, у меня есть время поставить их на пол, но я начинаю нервничать, отвлекаться, из-за этого страдает техника или упражнение остается недоделанным или криво сделанным.

По возражениям:

  • подтягивания не помогут - я не могу уже нормально держать нужное время 30 кг, собственный вес (даже если он тянет вниз, т.е. я вишу на перекладине) я не смогу удержать совершенно точно.

  • помощник не поможет - смотрите на фоточки упражнений, воткнуть помощника туда невозможно, это не приседания.

  • разнохват пробовала - от типа поворота кисти сила захвата не меняется.

  • в тренажерный зал не могу ходить - нет времени, денег и желания, есть дома штанга и гантели, есть правильная техника упражнений и есть желание заниматься дома ближайшие полгода-год.

  • резиновые ленты и мячи - если я и смоделирую лентами усилие/ вес в нужные 50-70 кг, то эти ленты надо таки УДЕРЖАТЬ заданное количество повторений. Мячи держать еще более неудобно + негде хранить.

  • заменять 70*10 на 35*20 не вариант - получается разный тип нагрузки + у меня нет времени махать руками в два-три раза дольше, именно поэтому я занимаюсь силовыми тренировками, а не, прости Господи, пилатесом - результат быстрее за меньшее время.

  • ленты наматывать в какое угодно количество слоев самостоятельно неудобно, особенно при тренировке с гантелями и верхней тяге.



Внимание, вопрос :) Помогите с конструкцией, а?
Tags: безопасность, вопрос залу, инвалиды, прочее, развлечения, своими руками
Subscribe
promo engineering_ru апрель 14, 2014 13:47 105
Buy for 200 tokens
В 50-х годах Советский Союз вел грандиозные стройки, одной из которых был невиданный по тем временам проект — подземный тоннель на остров Сахалин, получивший рабочее название «Строительство № 506″. В конце 40-х, начале 50-х годов XX века остров Сахалин переживал бурный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments