очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote in engineering_ru,
очередное эммигрантское г.)
solar_front
engineering_ru

Эпохальное.

Оригинал взят у solar_front в МР3 умер или освободился?


Потрясенный "логикой" современных журналистов прочитал:

Институт интегральных схем общества Фраунгофера в Германии объявил об истечении сроков действия патентов на формат цифрового кодирования звука MP3. Об этом пишет Gizmodo.

Разработчики решили отказаться от его развития и прекратить все лицензионные сборы с производителей оборудования и ПО. Это приведет к тому, что в будущем выпуск устройств с поддержкой стандарта прекратят.

Специалисты уверены, что преемником стандарта станет ААС, также разработанный институтом Фраунгофера в 1997 году.

«Большинство современных медиасервисов используют современные кодеки ISO-MPEG: семейство AAC или в будущем MPEG-H. По сравнению с MP3 они могут предоставить больше возможностей и более высокое качество звука при более низких битрейтах», — говорится в официальном сообщении института.



Т.е. нас скоро начнут убеждать, что слушать в МР3 это не круто, дети рождаются кривыми, рак ушей и мыши спешат в ваш дом. Я правильно понимаю?
Tags: связь, технологии, электроника
Subscribe
promo engineering_ru апрель 14, 2014 13:47 105
Buy for 200 tokens
В 50-х годах Советский Союз вел грандиозные стройки, одной из которых был невиданный по тем временам проект — подземный тоннель на остров Сахалин, получивший рабочее название «Строительство № 506″. В конце 40-х, начале 50-х годов XX века остров Сахалин переживал бурный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments