veyluda (veyluda) wrote in engineering_ru,
veyluda
veyluda
engineering_ru

Переработка отходов - Ганновер.

Информация компании E.ON Energy from Waste.

Энергия из отходов.

Отходы - ценное сырье. Компания E.ON Energy from Waste извлекает энергетический потенциал, содержащийся в мусоре и производит экологически чистую энергию, центральное отопление и технологический пар.



Германское техническое регулирование переработки твердого мусора (TASi) вступило в силу 1 июня 2005 г. TASi обеспечивает, что никакие непереработанные отходы теперь не могут быть закопаны или выброшены на свалку. Напротив, термическая обработка мусора показала себя экономически эффективным и экологичным решением.



Нагрузка мусоросжигающих заводов E.ON более 3 млн тонн отходов в год. Они производят мощность около 1,5 миллиаддов киловатт-час и более миллиарда киловатт-час для поддержки центрального отопления.

Термическая обработка отходов имеет ряд преимуществ:


  1. Неперерабатываемый мусор, который нельзя разделить на материалы для повторного использования, безопасно уничтожается.


  2. Сжигание мусора сокращает его объем на 90% - остальное в основном состоит из годного для вторичной переработки металла и шлака, который можно использовать в качестве строительного материала.


  3. E.ON вырабатывает чистую энергию из мусора.


  4. Завод удаляет большинство субстанций, вредных для экономического цикла.


Все сжигающие заводы E.ON производят 3 взаимозависимые операции: термическая обработка отходов, производство энергии и очистка газовых выбросов.


Путь отходов.


  • Доставка неперерабатываемого мусора — первый шаг процесса. В завод Ганновера ежедневно поставляется около 1000 тонн отходов — из соседнего механико-биологического перерабатывающего завода (MBT) и других источников. Накопитель может принять около 10000 кубометров отходов, и переработка этого объема займет 6 дней при полной нагрузке. Из накопителя высасывается воздух, и там нужно поддерживать вакуум. Это делается для того, чтобы никакие запахи не просочились наружу.
    krankanzel1


  • Отходы в накопителе подготавливаются к дальнейшему сжиганию. С помощью двух захватов
    доставленные отходы перемешиваются в гомогенизированное топливо. Это важное условие для сжигания таких разных фракций, как твердые отходы с
    MBT и обычный домашний мусор. Количество теплоты в топке достигает от 8 до 18 тыс. килоджоулей на килограмм.


  • Сжигание в бойлере имеет одну особенность: полное уничтожение вредных субстанций в отходах. Сжигание производится без использования горючих жидкостей. Горючее используется только в начале для достижения минимальной температуры 850 °С. Отходы полностью сжигаются за 60 минут.

  • Оставшийся шлак — менее 10% изначального объема. После обработки это полезный конечный продукт — он используется как гравий и щебень на сторйке дорог и городских объектов. Металл отделяется и используется повторно.

  • Каждый час в обоих бойлерах производится 118 тонн пара. При давлении 40 бар и температуре 400°С он запускает турбину и генератор. Таким образом, ганноверский завод производит более 200000 мегаватт-час электорэнергии в год, покрывая потребность в электричестве более 50000 домашних хозяйств. За год деятельность наших заводов заменяет использование 200000 тонн бурого угля.

Tags: мусор и снег, экология, энергоэффективность
Subscribe
promo engineering_ru may 5, 2014 23:02 36
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у zzaharr в Мягкие ограничения Пост для инжиниринг_ру Вот такой вот "гуманный"ограничитель высоты транспортного средства стоит перед одним из туннельчиков Тулузы. Проскочил беззвучно - можешь ехать прямо, сблямкало по крыше - лучше перестраивайся на соседнюю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments