kichiro_sora (kichiro_sora) wrote in engineering_ru,
kichiro_sora
kichiro_sora
engineering_ru

Кухонная инженерия



когда я жил в детстве в Минске - у нас под раковиной стояло мусорное ведро. Как у всех нормальных людей. В которое пластиковый мешок никто не заправлял. В деревне, где мне тоже довелось в детстве пожить 3 года - сетап был еще проще. Под ручным рукомойником стояло ведро в которое вода из раковины сливалась. Просто, надежно и функционально. Никто не заморачивался с эстэтикой :)

На днях я устанавливал под раковиной в своей теперешней кухне кронштейн для нового ручного пылесосика, и невольно задумался над тем сколько ныне под раковиной сконцентрировано хитрой инженерии в помощь хозяйке... Итак, открываем дверки





1 - электрический измельчитель отходов, в одну лошадиную силу - довольно стандартная для Америки вещь. В раковину можно сбрасывать любые биологические отходы. Кожуру фруктов овощей, остатки еды с тарелок. Кости оно тоже может перемолоть, но будет долго и шумно.
2 - контейнер с бактериями которые автоматически вбрызгиваются когда измельчитель включен. Для создания среды в баке переработки
3 - питание для измельчителя
4 - фильтры двухступенчатой системы очистки воды (нам они не особо актуальны, но жена их любит)
5 - трубка от системы к крану питьевой воды
6 - шланг выдвижного носика основного крана. Конец крана можно отсоединить и выдвинуть на расстояни сантиметров 50. Очень удобно набирать воду в кастрюли или мыть раковину
7 - слив из основной раковины - через измельчитель
8 - слив из второй раковины
9 - слив из посудомоечной машины
10 - воздушный шланг к кнопке пневматического включателя измельчителя (она видна посередине над правой раковиной на заглавной фото). Чтоб током не долбануло.
11 - блок контроля для пневматической кнопки. В него воткнуто питание от измельчителя (3)
12 - ручной беспроводной пылесос в своей "кобуре" с авотматической зарядкой
13 - питание для пылесоса

При этом всем место внизу полностью свободно для хранения кухонной химии и пластиковых мешков для мусора. Без которых жизнь уже не представляется :)
Tags: быт, водоснабжение и канализация, гигиена
Subscribe
promo engineering_ru май 5, 2014 23:02 36
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у zzaharr в Мягкие ограничения Пост для инжиниринг_ру Вот такой вот "гуманный"ограничитель высоты транспортного средства стоит перед одним из туннельчиков Тулузы. Проскочил беззвучно - можешь ехать прямо, сблямкало по крыше - лучше перестраивайся на соседнюю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments