... (anirik_01) wrote in engineering_ru,
...
anirik_01
engineering_ru

Путешествие к границам путинского мира

Корреспондентам Домуса, при посещении нового Академгордка под Екатеринбургом (на 325 тыс жителей) показали новый секьюрити центр.

"Весь город контролируется системой камер, которые позволяют придлизится к обьекту до 10 сантиметров, и каждая точка снимается, по крайней мере, с трех камер (одна из которых всегда будет с крыши для предотвращения фальсификации ??). Это ошеломляет. На десятках экранов появляются изображения проезжающие машины, пешеходы и покупатели входящие в магазины магазины, дети игращие в парках. Мы ожидали увидеть интерьер квартиры; Я убежден, что возможности аппаратуры позволяют охраннику просмотр частной жизнь жителей и только было приказано не показать нам весь потенциал «большго брата». Тем временем камеры показывают двоих детей на площадке ,играющих с игрушечным ружьем , голос оператора транслируется на громкоговорители на площадь и предупреждает детей соблюдать осторожность . Эта система также работает, когда жители возвращаются домой в ночное время на городском транспорте; они могут позвонить в центр безопасности и попросить проследить, что они добрались до двери подьезда без проблем. 

Перед отъездом, они объясняют, что преступлений в Академгородке на 70% меньше, чем в Екатеринбурге. Эта услуга стоит жителям 300 рублей в месяц, около 10 евро. Модель gated communityбылa распространенa на весь город ."




The whole town is controlled by a system of directional cameras that can zoom to within10 centimeters of an object and every point is filmed from at least three points of view. 





Когда почитаешь про развитие Академ городка, то очень сильно впечатляет. 
 И система секьюрити никого не пугает.

В соответствии с техническим заданием, утвержденным руководителями проекта «Академический», видеодомофоны будут установлены на входе в каждый подъезд, а все пассажирские и грузовые лифты, чердаки и подвалы будут оснащены видеокамерами. В целях безопасности населения «Академического» видеонаблюдение будет вестись также на улицах района, в зеленых зонах и паркингах. Видеозапись со всех обозначенных мест будет транслироваться на экраны мониторов единого диспетчерского пункта, работающего в постоянном режиме. Бригады быстрого реагирования службы спасения «Сова» получат необходимые помещения для размещения прямо в новом районе, что сделает их работу действительно мобильной. Кроме того, принято решение, что в районе «Академический» будут созданы все условия для работы штатных подразделений органов внутренних дел, в том числе службы участковых инспекторов.

Одним из главных параметров программы является то, что стоимость эксплуатации данных систем безопасности намного ниже среднегородского уровня и даже услуг вневедомственной охраны. 

«Мы сделали прорыв в обеспечении общественной безопасности населения. Для нас очень важно не просто построить жилье, но и предложить его владельцам новый уровень комфорта, в том числе стопроцентную уверенность в безопасности своей семьи и своего жилища. Этот фактор играет немаловажную роль для будущих жителей нового района. При желании, собственник сможет установить сигнализацию и в квартиру, жилье будет продаваться с предусмотренными для этих целей коммуникациями», – отметил руководитель проекта «Академический» Станислав Придвижкин. «Практически мы создаем европейский уровень безопасности городской среды. Мы сознательно идем на эти затраты, не перекладывая их на плечи потенциальных покупателей. Практически жилье по ценам эконом-класса в районе «Академический» будет обеспечено рядом услуг, свойственных жилью уровня бизнес-класса. В этом уникальность проекта», – подчеркнул господин Придвижкин."

Все ведь правильно. Но после репортажа корреспондента Домуса, как-то неспокойно.
Так и видишь возможности ее использования не в пользу, а во зло.

Или я преувеличиваю?


In response to Soviet drabness and its repetitive and disorienting volumetric expression, the buildings are colored according to zone.


The initial masterplan designed by Valoide & Pistrewoperated on a concept of both public space and intermediate space between the forest and the city has ceded to the current master plan that seems to weaken the natural system to leave room only for the hard surfaces of squares and houses.

http://www.skyscrapercity.com/archive/index.php/t-424489-p-2.html 

http://www.domusweb.it/en/architecture/a-journey-to-the-edge-of-putin-s-world/ 

http://expert.ru/expert/2008/34/versiya_nomer_1/ 



Tags: безопасность, мониторинг
Subscribe
promo engineering_ru сентябрь 27, 2014 22:50 58
Buy for 200 tokens
Приветствую! По просьбе Сергея 22sobaki хотел бы написать о работе инженером в Канаде, по возможности описать канадскую систему лицензирования инженеров, а также просто привести примеры из собственной практики. Пару слов о себе: меня зовут Николай, я инженер-электрик с уклоном в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments