ano_naur (ano_naur) wrote in engineering_ru,
ano_naur
ano_naur
engineering_ru

Category:

СВЕТЯЩИЕСЯ СКУЛЬПТУРЫ НА УЛИЦАХ ПОРТЛЕНДА

Художник Дэн Корсон (Dan Corson) закончил инсталляцию четырёх пятиметровых фотоэлектрических скульптур на улицах Портленда (штат Орегон). Светящиеся фигуры названы "Непентесы", так как по форме напоминают тропическое насекомоядное растение непентес (кувшиночник).

Каждая скульптура состоит из стального каркаса, покрытого толстым слоем полупрозрачного пластика с множеством светодиодов. На каждой скульптуре закреплены 54 фотоэлемента, в момент пика освещённости вырабатывающие 103 ватта мощности. Электроэнергия аккумулируется в аккумуляторах, расположенных в основании скульптуры.

Скульптуры не преследуют никакой коммерческой цели, предназначены для развлечения прохожих и туристов в рамках общей программы стимулирования пеших прогулок по городу.

1002301_623312154355316_465235627_n
Tags: освещение, развлечения
Subscribe

promo engineering_ru июль 19, 2016 09:09 79
Buy for 50 tokens
Свет от масляных и керосиновых фонарей был не слишком сильным, поэтому в фарах первых автомобилей довольно скоро загорелся газ. Бачок с карбидом кальция располагался, как правило, на подножке автомобиля и соединялся с фарами шлангами: Шофер, открыв специальный клапан, подавал воду в бачок с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments