irina Druyanova (tomirina) wrote in engineering_ru,
irina Druyanova
tomirina
engineering_ru

Categories:

Безопасный переход

Originally posted by tomirina at Безопасный переход
Не так давно у нас был предложен закон, отменяющий дорожный знак "Осторожно, звери переходят дорогу!".  Напомню, треугольник с оленем. По этому закону охотникам больше не разрешается приканчивать раненых животных и утаскивать их к себе.  Вероятно,  имелось ввиду, что теперь животные будут быстрее сами учиться переходить через проезжую часть. На собственном опыте.

А вот подземный переход через дорогу для лягушек, ежей и другого мелкого лесного народца. Здесь, в низине, небольшой мостик под асфальтом. Под мостиком ручей забран в широкую трубу, и построен заборчик высотой до 50 см, довольно далеко уходящий в лес. Ползешь, скачешь или просто идешь и методом тыка  находишь туннель.
Эта дорога ведет к теннисным кортам, и по ней часто проезжают автомобили, велосипедисты и гуляют люди с детьми. В определенное время года здесь, вдоль ручья, прямо через дорогу проходит путь миграции лягушек. В жару это место бывало устлано лепестками из сухих лягушек, а в сырость уже трудно сказать, чем. Однажды людям это надоело, желания совпали с возможностями, и они построили такой забор. Теперь здесь чисто и лесу приятно!:)



P1010044-1 P7310025-3
Tags: тоннели, экология
Subscribe

promo engineering_ru july 8, 2016 21:56 59
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у alex_avr2 в Центральная канализационная насосная станция Москвы Если посмотреть на расположение крупнейших водопроводных станций и канализационных очистных сооружений Москвы, то можно заметить, что первые, в основном, находятся в северо-западной половине города (а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments