ano_naur (ano_naur) wrote in engineering_ru,
ano_naur
ano_naur
engineering_ru

Category:

ГИГАНТСКИЕ МАЯТНИКИ СПАСУТ ОТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ

Оригинал взят у ano_naur в ГИГАНТСКИЕ МАЯТНИКИ СПАСУТ ОТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ
Известно, что небольшие землетрясения являются довольно распространенным явлением в Японии, а потому её жители придумывают всё новые и новые способы противостояния разрушительной силе стихии. Одним из таких способов стал инновационный проект, заключающийся в установке гигантских маятников, закреплённых на вершинах небоскребов.
Разработанные при помощи компании Mitsui Fudosan Co и генерального подрядчика Kajima Corp, сейсмические установки весом в несколько сотен тонн смогут подавить вибрации и свести к минимуму возможные последствия прежде разрушительных землетрясений.
Для полноценного результата гигантские маятники должны быть подвешены на крышах зданий. В случае землетрясения они будут применять силу, направленную противоположно «длинному периоду сейсмических колебаний», вдвое снижая амплитуду колебаний.
Впервые проект будет использован в 55-этажном небоскребе Синдзюку Митсуи, расположенном в Токио, в 2015 году. Экспериментальная установка будет представлена шестью маятниками, каждый из которых весит 300 тонн и обойдётся в 51 миллион долларов.
В 2011 году зданию Синдзюку Митсуи уже пришлось испытать землетрясение с магнитудой 9.0, поэтому, если такое произойдёт снова, маятники помогут избежать жертв среди населения. Эта система также совместима с более старыми моделями зданий, а это в свою очередь означает, что защита от сейсмических повреждений может быть установлена в небоскрёбы по всей стране.

399202_627777250575473_431158234_n
Tags: стихийные бедствия
Subscribe

promo engineering_ru march 16, 2016 10:08 8
Buy for 50 tokens
И, как было обещано - вторая часть текста про оптические телеграфные системы 19 века: восстановленная башня оптического телеграфа Эделькранца В 1792 году Абрахам Эделькранц: Абрахам Никлас Эделькранц (1754-1821) был вынужден в видах лучшей сохранности своей головы (он находился в опасном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments