rotarex (rotarex) wrote in engineering_ru,
rotarex
rotarex
engineering_ru

Испытания противопожарной системы

Военные в любой стране отличаются от обычных людей и юмором и методами испытаний :) С другой стороны - жизнь у них сложная и насыщенная, поэтому лучше приготовиться с сюрпризам заранее. На видео испытания противопожарной системы FireDETEC, которая защищает судовой дизель, на взрывостойкость.
Система состоит из 2 баллонов заполненных 58 килограммами хладона FE13 каждый, системы подачи хладона из 6 форсунок и 30 метров трубки FireDETEC в качестве линейного датчика возгорания.
Испытания состояли из 4х этапов, каждый раз взрывали заряд в 40 кг тротила на глубине 7 м, на дистанциях 12, 10, 8 и, наконец 6 метров от баржи с двигателем. Затем через сутки имитировали пожар.

с 1.30



В конце сообщают, что испытания прошли успешно, ложного срабатывания системы не было, через сутки при имитации пожара система сработала штатно.
Tags: безопасность, испытания и эксперименты, пожарные дела, статистика, флот
Subscribe
promo engineering_ru november 19, 2014 10:14 67
Buy for 200 tokens
География производства частей самолетов. Boeing 787 Dreamliner Фактически "Боинг" сам изготавливает только киль (в США), закрылки (в Австралии), а также створки шасси и обтекатели (в Канаде) - темно-синий цвет на схеме. Детали со всего мира везут в Эверетт, штат Вашингтон: Как от модели к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments