MaxT (max_t) wrote in engineering_ru,
MaxT
max_t
engineering_ru

Categories:

Строительство дома в Нью Йорке как из конструктора Лего

Кто тут любит новые технологии в строительстве?
Мой хороший знакомый живет и работает в США, вот недавно интересный пост инженерный сделал. По-моему весьма перспективная технология. У нас такого не делают?

Оригинал взят у newyorkrealty в Строительство дома по принципу сборки конструктора Лего
В самом верхнем районе Манхэттена, который называется Inwood, по адресу 4857 Broadway реализуется пилотный проект по строительству жилого дома из готовых блоков. Сами квартиры или комнаты производятся на специальном заводе, а потом устанавливаются на готовый фундамент. Просто, как конструктор Лего. Построить 7 этажей (вернее собрать из готовых блоков) заняло несколько недель. Еще 3 месяца уйдет на прокладку коммуникаций и отделку.

Как проходит этот интересный процесс можно посмотреть на этом видео:


Сегодня я сделал фото строящегося здания:



Вот так здание будет выглядеть после окончания строительства:


Некоторые специалисты считают, что подобная технология сборки домов имеет большое будущее. Строительство квартир-блоков происходит на полуавтоматизированном заводе, не зависит от погоды, рабочие получают более стабильную работу, что приводит к снижению стоимости. Сборка здания на месте происходит также намного быстрее, чем классическое строительство, что тоже снижает стоимость проекта.
Tags: строительство
Subscribe
promo engineering_ru february 12, 2016 15:06 31
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у leonovvaleri в Цилиндрический дом Был у меня уже пост про дом Мельникова в Кривоарбатском. Версия 1,0 получилась очень лиричной. Но тут попалась на глаза интереснейшая статья из журнала «Строительство Москвы» за 1927 год. После некоторых размышлений,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →