hador-lj (hador_lj) wrote in engineering_ru,
hador-lj
hador_lj
engineering_ru

Category:

Schwerbelastungskörper - объект для создания тяжелой нагрузки

Оригинал взят у hador_lj в Schwerbelastungskörper



Грандиозный цилиндр из неармированного бетона, построенный в Берлине в 41-42 году для изучение проседания грунта под массивными конструкциями, которые планировалось возвести в рамках проекта по перестройке Берлина как Столицы мира Германия.





Берлин столицей мира так и не стал. Цилиндр планировали разрушить, но все же решили сохранить как объект исторического наследия.





К сожалению объект слишком крупный, а обзор со стононы весьма ограничен. Да и времени было в обрез. Поэтому общий план заснять не удалось :(



Подробности в википедии: ссылка


Tags: история, сооружения
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Странный крепеж

    Крепеж ограждений на ТТК (Москва). Не кажется ли вам, что узел спроектирован с какой-то корявой избыточностью? Хотя я не инженер-конструктор, могу и…

  • Дорожный сундук Александра III

    Пишет babs71: В прошлые выходные я вновь вырвался в Эрмитаж - еще раз посмотреть "Линию Рафаэля", а также посетить три новые выставки.…

  • Вопрос к фундаментальным специалистам.

    Вот такое чудо встретил по дороге на работу: Это вообще нормально? Я не специалист, но вызывает сомнение рыхлый бетон и его контакт с древесиной.…

promo engineering_ru march 24, 2016 14:39 47
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у alex_avr2 в Юго-Западная водопроводная станция Москвы Я уже рассказывал о Рублевской и Западной водопроводных станциях Москвы, а сегодня расскажу про еще одну - Юго-Западную станцию водоподготовки, являющуюся самой современной станцией в Москве. И хотя в целом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments