zzaharr (zzaharr) wrote in engineering_ru,
zzaharr
zzaharr
engineering_ru

Верхом в малобюджетное небо

Оригинал взят у zzaharr в Верхом в малобюджетное небо



Как говорится - не буди лихо, пока оно тихо. Не успели мы с вами отхихикаться в комментах по поводу глумления лоудксотовских авиакомпаний над пассажирами, как печальная весть пришла из-за океана. Как сообщает "Aviation with style", североамериканский лоукост Spirit Airlines, собрался переходить на шаг кресел в 28 дюймов. Что это значит - это значит, что в стандартный фюзеляж А320, рассчитанный на 150 попамест, будут устанавливаться 178 "кресел". Я не случайно взял это слово в кавычки, ибо назвать это "креслом" язык не поворачивается. И не у меня одного. У разработчиков сего чуда видимо тоже есть совесть, впрочем как и чувство юмора. Назвали сей девайс для фиксации тела - SkyRider.





Стоит сказать, что это вовсе не новинка на рынке авиаперевозок, еще в 2010 году, по заказу ирландской  Ryanair итальянские дизайнеры разработали "сиденья-сёдла", которые позволят "набить" в салон самолёта больше пассажиров, и, таким образом, понизить цены на билеты. Сиденье, получившее название SkyRider, действительно несколько напоминает седло. Ширина стандартного сидения в авиалайнере составляет около 76 см. Ширина сиденья SkyRider составит всего 58см. Ранее глава Ryanair Майкл О’Лири выразил готовность ввести в самолётах его компании "стоячие места". Стоимость билетов на такие места составила бы всего 5 фунтов стерлингов. Но тогда дело до практики вроде не дошло.








Дабы оправдать именно такое дизайнерское решение, приведу иллюстрацию, что такое шаг в 28 дюймов по сравнению с нормальным креслом с шагом 34 дюйма.




Ну что, готовы оседлать небеса?
Спасибо за внимание.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: авиация и воздухоплавание, организация пространств и территорий, транспорт, эргономика
Subscribe
promo engineering_ru january 10, 2015 14:37 327
Buy for 200 tokens
Originally posted by zilm at Почему мы никогда не будем ездить на водородных автомобилях Недавно Toyota объявила о том, что передаёт все свои патенты, связанные с автомобилями на топливных элементах в публичное пространство, и теперь они доступны для использования совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →