Vigorcentre - альтернативная энергетика (vigorcentre) wrote in engineering_ru,
Vigorcentre - альтернативная энергетика
vigorcentre
engineering_ru

Categories:

Зачем нужно проектирование?

Мы очень часто сталкиваемся с проблемой, когда в офисном помещении холодно, в загородном доме или на даче неуютно, а на воротах предприятия или магазина тепловая завеса недостаточно отсекает холодный воздух.

Один из часто задаваемых нам вопросов – это «Почему происходит так, что в одна комната теплая, а в другая холодная?» На самом деле, это несложно объяснить — любая инженерная система, будь то теплые полы, отопление или система ГВС требует точного расчета.

В каждом из перечисленных объектов, разная толщина и материал наружных стен, высота потолков и состав перекрытия. При данных условиях один и тот же радиатор не будет одинаково обогревать.

Поэтому выбор оборудования для обогрева, который не учитывает всех технических характеристик помещения и его предназначения, будет неправильным. И, как следствие, теплоотдача установленного прибора — низкая.

Данные технические условия — площадь помещения, высота потолков, размеры оконных проемов, материал и толщина стен, учитываются при реализации проекта отопления, системы ГВС и теплых полов. Проект просчитывает и увязывает ключевые моменты при выборе систем отопления, водоснабжения для помещений различного назначения.

Заказчик, отказывающийся от технического проекта поступает очень необдуманно.

Экономия на проекте, на самом деле, приводит не к экономии, а к нецелесообразным денежным затратам. В особенности это сказывается в промышленных и офисных помещениях, хотя коттеджи не являются исключением.

Результатом неопытного подхода является зауженный диаметр трубопровода или неправильный подбор отопительного прибора.

Любая ошибка требует исправления - модернизации системы отопления. И это дополнительная трата денежных средств и немалых.

Перефразируя знаменитую пословицу можно сказать:

Скупой платит не дважды, а во много раз больше!
Tags: вентиляция и кондиционирование, отопление и теплоснабжение, проектирование & проекты
Subscribe

  • Для поклонников инноваций.

    если вдруг Вам кажется, что прогресс сейчас движется семимильными темпами, и только последнее (Ваше) поколение особенно умное, то взгляните на…

  • Поздно.

    (на фото лопасть ветряка: их необходимо не только изготовить, транспортировать (зачастую в труднодоступные районы) и установить, но и по истечении…

  • ЛИПовые дренажи

    Сегодня расскажу, как меня вызвали на самолёт, и что из этого получилось. Приезжаю такой... - самолёт имени Airbus-320 NEO с двигателями…

promo engineering_ru march 13, 2016 08:10 95
Buy for 50 tokens
Ящик на колёсах со шлангом - это ведь очень интересно, правда? Как все поняли, сегодня мы здесь про наземное питание самолётов. Большинство современной техники внутри работают электротоком. На самолётах когда-то давно ток этот был постоянным, напряжением 27 В, и всех всё устраивало. Потом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments