очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in engineering_ru,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
engineering_ru

Categories:

3D печать электроники. Это новые возможности для всех.

Оригинал взят у solar_front в 3D печать электроники. Это новые возможности для всех.


Первый изготовленный 3D печатью громковоритель. "Пока это дороже традиционного производства" - заявил Ход Липсон, профессор механической и космической разработки в Корнелльском университете.
"Основной вызов - это материалы используемые при печати: Можем мы сделать серию "чернил", которые будут проводниками, полупроводниками, датчиками, приводами и источником питания. ...Мы еще не достигли этого, но я думаю это в ближайшем будуем — мы увидим множество новинок в течение следующих 5 лет."

Динамик создается тремя принтерами: один для мембраны, для проводников и для магнита.

ВИДЕО.

Как только 3D печать сможет предложить производство электромагнитных систем, технология откроет дверь для новых - настраиваемых  под конкретного потребителя - приборов и изменит производительность многих электронных устройств это то, чего сегодня не может предложить массовое производство. Липсон описал идею создать 3D печатные наушники, микрофоны и другие изготовленные на заказ устройства.

Tags: 3D-печать, материалы, проектирование & проекты, технологии, электроника
Subscribe
promo engineering_ru february 12, 2016 15:06 31
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у leonovvaleri в Цилиндрический дом Был у меня уже пост про дом Мельникова в Кривоарбатском. Версия 1,0 получилась очень лиричной. Но тут попалась на глаза интереснейшая статья из журнала «Строительство Москвы» за 1927 год. После некоторых размышлений,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments