vladimir690 (vladimir690) wrote in engineering_ru,
vladimir690
vladimir690
engineering_ru

Categories:

Трехмерная печать добралась до кондитеров

In article a2c4acfe0d
© 3dsystems.com

Высокие технологии стали не только полезными, но и вкусными. Американские инноваторы угостили публику десертами, распечатанными на уникальных 3D-принтерах.

Необычные угощения были продемонстрированы в четверг, 9 января, на выставке потребительской электроники и вызвали настоящий ажиотаж. Мероприятие проходило в Лос-Анджелесе, пишет The Huffington Post.

In article 4187d7fa4d
© 3dsystems.com

Как и обычные принтеры для трехмерной печати, разработанные устройства создают конфеты, поэтапно нанося слои. Представленные на выставке конфеты практически невозможны к приготовлению традиционными способами. Кроме того, ничто не мешает печатать конфеты с подвижными частями.

Распечатываемое угощение может быть как шоколадным, так и сахарным с ароматом ванили, мяты, зеленого яблока, вишни и дыни. Специально для владельцев принтеров будет выпущена специальная «Книга цифровых рецептов».

In article 47a078bf5c
© 3dsystems.com

Принтер для создания одноцветных сладостей продается за пять тысяч долларов. Изготовление «цветной еды» обойдется желающим в два раза дороже. Высокая цена на устройства исключает их приобретение широким кругом потребителей для развлечения. Скорее всего, заниматься печатью конфет станут частные кондитерские и некоторые рестораны.
http://www.ridus.ru/news/152541

Tags: 3D-печать, технологии
Subscribe
promo engineering_ru february 12, 2016 15:06 31
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у leonovvaleri в Цилиндрический дом Был у меня уже пост про дом Мельникова в Кривоарбатском. Версия 1,0 получилась очень лиричной. Но тут попалась на глаза интереснейшая статья из журнала «Строительство Москвы» за 1927 год. После некоторых размышлений,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments