Бессознательная война (totalitat) wrote in engineering_ru,
Бессознательная война
totalitat
engineering_ru

Category:

ИНС на основе гигантского магнитного сопротивления

Наткнулся на один довольно интересный отчет по научно-конструкторской работе. В НИИ ядерной физики МГУ разработали устройство, которое теоретически способно обеспечить более высокую точность инерциальных систем применяемых в авиакосмических аппаратах

ИНС на основе гигантского магнитного сопротивления 02
В результате выполнения государственного контракта №14.513.11.0116 в рамках ФЦП "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007 – 2013 годы" разработан экспериментальный образец высокоточного преобразователя перемещений на основе микроразмерных высокочувствительных сенсоров магнитного поля для устройств исполнительной прецизионной автоматики, в том числе авиакосмических аппаратов.

В разработанном устройстве впервые применен метод анализа мультипликативного отклика линейки из нескольких (минимум двух) высокочувствительных сенсоров магнитного поля, функционирующих на основе эффекта гигантского магнитосопротивления (ГМС), на перемещение магнитной метки вдоль сенсоров.

Устройство обеспечивает позиционирование рабочего объекта с точностью 2 мкм, что согласуется с результатами математического моделирования с использованием разработанного в рамках проекта компьютерного кода.

ИНС на основе гигантского магнитного сопротивления 01

Аналоги такого высокоточного преобразователя перемещений на основе микроразмерных высокочувствительных сенсоров магнитного поля основанных на эффекте ГМС в настоящее время в мире отсутствуют.

Текст:
1. Высокоточный преобразователь перемещений для устройств исполнительной прецизионной автоматики
2. НИИ ядерной физики МГУ
Tags: авиация и воздухоплавание, космос, электроника
Subscribe
promo engineering_ru february 1, 2016 08:26 242
Buy for 50 tokens
Ракетные двигатели - одна из вершин технического прогресса. Работающие на пределе материалы, сотни атмосфер, тысячи градусов и сотни тонн тяги - это не может не восхищать. Но разных двигателей много, какие же из них самые лучшие? Чьи инженеры поднимутся на пьедестал почета снисходительно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments