О недвижимости Нью-Йорка (newyorkrealty) wrote in engineering_ru,
О недвижимости Нью-Йорка
newyorkrealty
engineering_ru

Kак в Нью-Йорке работает программа по очистке городского воздуха

Оригинал взят у newyorkrealty в Дышите глубже - как в Нью-Йорке работает программа по очистке городского воздуха.

В недавнем времени одной из самых больших экологических проблем для Нью-Йорка было загрязнение воздуха. В 2007 году администрацией города была запущена программа по мониторингу чистоты воздуха. Поскольку бывший мэр Майкл Блумберг придерживался принципа «ты не можешь управлять тем, что не можешь измерить», то решение проблемы началось с установки 150 специальных анализаторов для сбора информации о качестве атмосферного воздуха.

Результаты первого года мониторинга (2009) показали, что уровень загрязнения воздуха диоксидом серы (SO2), никелем (Ni) и взвешенными твердыми частицами (PM2.5) особенно высок в районах, где здания отапливаются низкокачественными продуктами нефтепереработки. Десять тысяч зданий в Нью-Йорке  (1% от общего количества зданий) с устаревшей системой отопления выбрасывают в воздух больше загрязняющих веществ, чем все автомобили в городе вместе взятые.

black smoke

Отступление: в Нью-Йорке нет ТЭЦ, которые отапливали бы районы города или множество зданий. Каждое здание должно само решать проблему отопления. Самый распространённый вариант – бойлер, установленный в подвале здания, который работает на газе или различных продуктах нефтепереработки.


Наиболее вредные виды топлива – слабопереработанные нефтепродукты градации №6 и №4

oils


В качестве альтернативных вариантов городские власти предлагают подключаться к паровой магистрали или переходить на более чистые виды топлива – нефтепродукты градации №2 с низким содержанием серы, природный газ или биодизель.

Чтобы стимулировать собственников зданий использовать более чистое топливо и таким образом уменьшить выброс загрязняющих веществ в воздух, была принята специальная городская программа “Чистое тепло” (“Clean heat”). Как и положено программа включала в себя кнут и пряник. В качестве кнута были приняты правила, которые подталкивают собственников проводить модернизацию отопительных систем. В частности, были введено следующее:
   - все новые бойлеры должны работать только на чистых видах топлива
   - начиная с 1 июля 2012 года при проведении плановых инспекций городские власти прекращают выдачу сертификатов на использование нефтепродуктов градации №6 в качестве топлива . Собственники зданий должны перейти как минимум на использование нефтепродуктов градации №4
   - к 1 января 2030 года все здания должны перейти на чистые виды топлива.

В качестве пряника владельцам зданий была предложена широкая программа помощи, а именно:
   - консультационная и техническая помощь. Эксперты могут провести анализ текущей ситуации, порекомендовать наиболее подходящие варианты перехода на альтернативное топливо, посчитать затраты и сроки окупаемости, порекомендовать квалифицированных специалистов и компании, которые могут осуществить конверсию.
   - льготное финансирование. Замена оборудования может потребовать значительных инвестиций. Городская программа позволяет получить заемные средства на льготных условиях.
   - дополнительные финансовые стимулы. В некоторых ситуациях предусмотрены разовые выплаты, частичное покрытие расходов и налоговые льготы.

Программа “Чистое тепло” получила широкое распространение. По состоянию на сентябрь 2013 года 2000 зданий уже перешли на новые виды топлива, еще 1500 зданий находятся в процессе модернизации отопительного оборудования.

Результаты применения этих комплексных мер не заставили себя ждать. Зимой 2012-2013 года по сравнению с 2008 годом уровень диоксида серы (SO2) снизился на 69%
so2



Также по сравнению с 2008 годом содержание никеля (показатель использования слабопереработанной нефти к качестве топлива) снизился на 35%.

ni



В результате реализации программы «Чистое тепло» Нью-Йорк по содержанию взвешенных твердых частиц PM2.5 в воздухе переместился с 7 на 3 место среди крупнейших американских городов (чем выше место, тем чище воздух).
rates


В сентябре 2013 мэр Майкл Блумберг на специальной конференции заявил, что сейчас в Нью-Йорке самый чистый воздух за последние 50 лет. Тем не менее программа продолжает работать, и конечная цель для Нью-Йорка – стать городом с самым чистым воздухом среди всех мегаполисов США.
Tags: отопление и теплоснабжение, экология
Subscribe
promo engineering_ru декабрь 1, 2014 02:21 115
Buy for 200 tokens
Самолёты семейства Airbus-320 - это одни из самых популярных магистральных неширокофюзеляжных самолётов. В семейство Airbus-320 входят самолёты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments