White Elk (whiteelk) wrote in engineering_ru,
White Elk
whiteelk
engineering_ru

Category:

Шуховскую башню демонтируют

Шуховскую башню демонтируют, пишут "Известия":
http://izvestia.ru/news/565094


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

"Состояние Шуховской радио- и телебашни (входит в список объектов культурного наследия РФ) достигло той критической отметки, когда для проведения срочно требующейся реконструкции потребуется ее полностью демонтировать. Работы по разбору известной во всем мире башни архитектора Владимира Шухова могут начаться уже в этом году. Если это не сделать сейчас, существует реальная опасность обрушения 148-метровой конструкции, говорится в направленном в конце декабря 2013 года в правительство обращении главы Минкомсвязи Николая Никифорова."

«Единственно возможным вариантом решения проблемы является двухэтапная реконструкция-реставрация радиобашни, предусматривающая на первом этапе ее демонтаж с сохранением и консервацией элементов в целях последующего восстановления», — говорится в тексте обращения Минкомсвязи.
Tags: сооружения
Subscribe
promo engineering_ru february 12, 2016 15:06 31
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у leonovvaleri в Цилиндрический дом Был у меня уже пост про дом Мельникова в Кривоарбатском. Версия 1,0 получилась очень лиричной. Но тут попалась на глаза интереснейшая статья из журнала «Строительство Москвы» за 1927 год. После некоторых размышлений,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments