Бессознательная война (totalitat) wrote in engineering_ru,
Бессознательная война
totalitat
engineering_ru

Самые большие 3D-принтеры

3d-принтер 01
Одним из самых больших экономических последствий 3D-печати, возможных для экономики США, является то, что это в конечном итоге может позволить корпорациям перенести рабочие места назад из Китая обратно в страны Запада. Соединенные Штаты перенесли большую часть производства в Азию, как способ сократить затраты на рабочую силу.

3D-печать и робототехника обещают изменить эту ситуацию, так как компании могут использовать в промышленных масштабах 3D-принтеры для изготовления деталей для своей продукции, более дешевых, чем произведённые рабочими в Китае.
Судя по всему, Китай инвестирует в 3D-печать, не менее активно, чем США или Европа. Их корпоративные и государственные лидеры четко понимают новую технологию и её возможное влияние на экономику будущего Китая.

В самом деле, еще в июне 2013 года, Китай продемонстрировал гигантский 3D-принтер, который, как они утверждали, был крупнейшим в мире в то время – диаметр готовой копии 1,8 м. К примеру, по вашему желанию, он может распечатать шикарную ванную.

Но на самом деле, размер изделья в 1,8 метра, это ничто по сравнению с тем, что Китай планирует сделать в течение последующих нескольких месяцев. Компания Southern Fan Co. (Южный Вентилятор - в переводе с китайского), которая также находится в Китае, в ноябре прошлого года выпустила пресс-релиз о их планах по развитию, основным из которых значится создание крупнейшего на сегодняшний день 3D-принтер.

В недавних заявлениях компании говорится, что принтер будет завершен уже в этом месяце и он сможет распечатывать металлические предметы около 6 метров в диаметре. В случае, если данный принтер будет работать как предполагается, компания сможет распечатать за один приём практически любой четырехколесный автомобиль на Земле.

Последствия для такого прорыва в технологиях будут огромны как для компании, так и для Китая, который в течение последних 12 месяцев действительно сделал своим приоритетом развитие технологий лазерного спекания.

Уже есть несколько крупных промышленных 3D-принтеров в Китае (один из них на фото), в которых команда Бэйханского университета, создала несколько сложных структур из титановых сплавов. Включая детали, используемые на спутниках, ракетах и атомных электростанциях. И это не прототипы, а действующие детали. Такие крупные детали, как авиационные шасси из титанового сплава, ответственные элементы конструкции самолётов, и прочие детали, могут печататься на данном принтере.

Перевод статьи Алана Гарднера "Огромные китайские 3D-принтеры, скоро будут в состоянии напечатать металлические предметы размером с автомобиль" в 3dprint.com
Tags: 3D-печать
Subscribe
promo engineering_ru december 1, 2014 02:21 115
Buy for 200 tokens
Самолёты семейства Airbus-320 - это одни из самых популярных магистральных неширокофюзеляжных самолётов. В семейство Airbus-320 входят самолёты моделей 318, 319, 320, 321. Отличаются они главным образом длиной и пассажировместимостью. Выпускаются с конца 1980-х годов. Кабина, разработанная для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →