Сергей (22sobaki) wrote in engineering_ru,
Сергей
22sobaki
engineering_ru

Categories:

Бауботаника

Последние 500 лет в индийском штате Мегхалая небольшие мосты не строят, а выращивают, управляя корневой системой каучуконосного фикуса (Ficus elastica). Некоторые мосты могут выдержать вес 50 человек
tumblr_lr9t8zxSOW1qbratlo1_1280


Изначально корень засовывается в выдолбленный ствол дерева, пока не достигнет противоположного берега. Там ему дают укорениться, и он растет и крепнет, не нуждаясь в направляющих. Один мост растёт примерно 10 лет.

tumblr_lr9t8zxSOW1qbratlo2_1280</div>

Автор: mi3ch: понтифики

Ещё про бауботанику (выращивание сооружений из деревьев) ЗДЕСЬ
Tags: материалы, мосты
Subscribe

  • АэроГЭС – реинкарнация гидроэнергетики

    Никто не догадывается, что облака над нашей головой – это второй после Солнца глобальный источник возобновляемой энергии и первый - пресной…

  • Интересный кирпичик

    Фотография сделана на выставке «Эпоха кирпичного строительства в истории гидротехнических сооружений и подземных коммуникаций Москвы»…

  • Табличка «Над уровнем моря 66,3 сажени» 2.0

    Три года назад я уже размещал тут пост про табличку, которая находится на станции Канатчиково Московской окружной железной дороги, с обозначением…

promo engineering_ru may 8, 2016 17:48 28
Buy for 50 tokens
Пишет vova_modelist: Что делать, если очень надо провести плавдок через Панамский канал, но он туда не влезает? Сделать то, что люди делают с кроватью, которую надо пронести в дверь: естественно, поставить его на попа на торец. В 1945-ом году американцам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments