Сергей (22sobaki) wrote in engineering_ru,
Сергей
22sobaki
engineering_ru

Categories:

Бауботаника

Последние 500 лет в индийском штате Мегхалая небольшие мосты не строят, а выращивают, управляя корневой системой каучуконосного фикуса (Ficus elastica). Некоторые мосты могут выдержать вес 50 человек
tumblr_lr9t8zxSOW1qbratlo1_1280


Изначально корень засовывается в выдолбленный ствол дерева, пока не достигнет противоположного берега. Там ему дают укорениться, и он растет и крепнет, не нуждаясь в направляющих. Один мост растёт примерно 10 лет.

tumblr_lr9t8zxSOW1qbratlo2_1280</div>

Автор: mi3ch: понтифики

Ещё про бауботанику (выращивание сооружений из деревьев) ЗДЕСЬ
Tags: материалы, мосты
Subscribe

  • Неизвестная история контейнеров

    Эти железные коробки умеют ездить, плавать и летать, они имеют разную длину и высоту, бывают открытыми и закрытыми, платформами и бочками, они…

  • Ледокол "Лидер"

    Суперледокол планируется ввести в эксплуатацию в 2025-2026 году. 15 марта – точно в срок – в России было запущено финансирование…

  • Вопрос залу

    На правах пятницы позволю несерьезный вопрос в серьезной теме. Тема - найденный авианосец USS Hornet. Об этом можно прочитать в Популярной Механике…

promo engineering_ru march 13, 2016 08:10 95
Buy for 50 tokens
Ящик на колёсах со шлангом - это ведь очень интересно, правда? Как все поняли, сегодня мы здесь про наземное питание самолётов. Большинство современной техники внутри работают электротоком. На самолётах когда-то давно ток этот был постоянным, напряжением 27 В, и всех всё устраивало. Потом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments