Терминатор шаблонов (chudinovandrei) wrote in engineering_ru,
Терминатор шаблонов
chudinovandrei
engineering_ru

Как думаете, реализуема ли идея мировой инновационной биржи?

"Фабрика звезд", "Голос", "КВН", "Камеди клаб", Минута славы", "Танцы на льду, полу и потолке" и прочее - все конкурсы на ТВ мотивируют массы только к праздному увеселению. Конкурсов изобретателей, дизайнеров, архитекторов, бизнес-генераторов нет.

Хочу взять шире. Почему уже есть всемирные игры для паралитиков, но нет всемирных игр для генераторов идей в самых разных областях? При этом на них и паралитики вполне на равных могли бы с прочими состязаться.

Ниша не занята. И совсем не обязательно такие игры проводить каждый раз в новой стране. Нобелевские игры проходят в основной программе в одной стране, значит и в данном случае можно оккупировать эту тему.

Номинаций надо делать великое множество - дизайн авто, бытовой техники, одежды, обуви, зданий, предложение новых товаров, услуг, бизнесов и пр.

И вот представьте, какой профит будет РФ если по условиям игр определенный процент прав интеллектуальной собственности всех проектов представленных на игры будет принадлежать РФ. Так то это получается некий гибрид Kickstarter и конкурса песни «Интервидение».

В отличии от «Интервидения» люди во всех странах будут голосовать не СМС-ками, а деньгами, становясь при этом тоже совладельцами продукта. А в отличии от Kickstarter почему бы еще не принимать ставки от стран? Согласитесь, инвестиционному фонду гораздо проще принять решение если миллионы людей уже проголосовали за данную инновацию деньгами.

Может это даже скорее получается мировая интеллектуально-инновационная биржа. Мировым финансовым центром нам точно не светит стать, а вот тут ниша свободна. Если бы в эту идею вложить десятую или сотую часть от Олимпийского бюджета Сочи.

При этом вложения нужны только первоначальные, на покупку эфира в основных странах, а потом каждый год можно купоны стричь и наслаждаться статусом мирового интеллектуального и инвестиционного центра.

И печатать под каждую инновацию ценные бумаги, на ту долю от продукта, которая положена для РФ как хозяина биржи и страны-эмитента. Зачем завидовать США, выпускающим туалетную бумагу баксов, если можно самим выпускать реально ценные бумаги мировой интеллектуально-инновационной биржи?
Tags: вопрос залу
Subscribe
promo engineering_ru декабрь 1, 2014 02:21 115
Buy for 200 tokens
Самолёты семейства Airbus-320 - это одни из самых популярных магистральных неширокофюзеляжных самолётов. В семейство Airbus-320 входят самолёты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →