Алёнушка (bel_ok) wrote in engineering_ru,
Алёнушка
bel_ok
engineering_ru

Makeblock: Собери своего робота!

Игрушки знаменитых торговый марок Lego, K’nex, Erector Sets вдохновили миллионы детей и взрослых на самостоятельное конструирование, и развивают навыки мышления с самого раннего возраста. Однако, за исключением Lego Mindstorms, они не смогли идти в ногу со временем, то есть обеспечить слияние аппаратного и программного обеспечения. Даже, если Вы выложили деньги за Mindstorms kit, который стоит более 350 долларов США, большую часть навыков программирования пользовательских роботов Вы не перенесете в реальные приложения.

Makeblock, стартап из Шеньженя, предлагает более дешевый и практичный подход. Компания продает комплекты робототехники как маленькие за $120, так и для продвинутых пользователей (до 500 долларов США).


Makeblock делает 200 различных механических деталей и растет, что может быть запрограммирован с помощью Arduino или Scratch, - последнее является разработанной Массачусетским технологическим институтом среды программирования для детей drag-and-drop, которая позволяет детям изучать основы кодирования. Генеральный директор Jasen Ванг говорит, что дети могут легко сделать свои собственные игрушки-роботы, а более серьезные любители и даже профессионалы могут создавать роботов для более практического применения. Как только робот будет построен, он может управляться с помощью мобильного приложения, как показано в демо-видео ниже.
http://www.youtube.com/watch?v=ZPjlU3VBKXM



Компания получила стартовые инвестиции в прошлом году, и рассчитывает получить свои серии круглых в ближайшие несколько месяцев. Ванг говорит, что компания в прошлом году продала комплектов на 3 млн юаней, и к концу этого года рассчитывает продать на 20 миллионов юаней. Большинство покупателей пришли через интернет-каналы, но
Makeblock также нашел партнёра в США: магазин электроники RadioShack.

Makeblock начала продажи на рынке США, а в следующем году хочет посмотреть на китайский рынок. Компания уже делает некоторые запчасти для коллег из Шэньчжэня, компании Hippo-ADK.

Ванг говорит, что есть большие возможности в сфере образования, и стремится к сотрудничеству со школами по всей стране.

Автор Paul Bischoff
Источник
Tags: обучение, развлечения, роботы, своими руками
Subscribe
promo engineering_ru март 2, 2015 08:17 174
Buy for 200 tokens
Помните байку о разработке космической ручки? Да, она не основана на реальных событиях, но очень наглядно иллюстрирует идею, что простое решение может оказаться лучше сложного. Ракета, построенная по принципу "большого глупого носителя" ("Big Dumb Booster") находится не в диапазоне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments