fan_d_or (fan_d_or) wrote in engineering_ru,
fan_d_or
fan_d_or
engineering_ru

Categories:

Киборги атакуют?

СМИ взорвались - немецкого прыгуна-инвалида, выигравшего внутренний чемпионат среди нормальных спортсменов, не пускают на международный чемпинат.

Напомню - он прыгает в длину с использованием протеза, причём именно нога с протезом является толчковой.

Любому мало-мальски смыслящему в физике человеку ясно - протез при правильной его конструкции может быть гораздо более эффективным устройством для прыжка, чем родная костяно-мясная нога: техника прыжка подразумевает накопление и преобразование кинетической энергии, накопленной в процессе разбега в толчок, отправляющий тело в безопорный полёт.
Решающим фактором являются амортизирующие свойства толчковой опоры - и один только взгляд на конструкцию протеза показывает, что это именно высокоэффективная пружина, и ничто иное.

Потому нет и не может быть никаких оснований для соревнования!
Условия априори не равны - и все обиды отставленного спортсмена-инвалида не должны приниматься в зачёт: он имеет заведомое преимущество.

ХИНТ: следует отчётливо понимать опасность - прецедент с допуском к соревнованиям в общем зачёте спортсменов с механическими усилителями возможностей неизбежно приведёт к тому, что в погоне за рекордами наиболее безумная часть спортивной тусовки пойдёт на намеренную ампутацию биологических органов с целью замены их более эффективными механическими протезами.

Механические органы должны быть приравнены к ДОПИНГУ - нет никакой принципиальной разницы между химией и механикой.

ХИНТ: можно представить себе и протезирование сердца - и механика может быть создана более эффективной, чем естественный биологический насос.
Что? Тоже выпускать таких спортсменов в марафонский забег?
Tags: вопрос залу, медицина и инвалиды, развлечения
Subscribe

promo engineering_ru december 29, 2018 16:59 11
Buy for 50 tokens
Аэродинамика - пожалуй, одна из тех наук, которая в наибольшей степени опирается на результаты эксперимента. Собственно, у пионеров авиации другого инструмента и не было. Потому и Лилиенталь, и Жуковский, и Райты во многом шли по пути древних медиков, которые методы воздействия на организм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →