nickita startcev (nicka_startcev) wrote in engineering_ru,
nickita startcev
nicka_startcev
engineering_ru

гайки метрические

расскажите, пожалуйста, как и зачем делают такие волшебные гайки, в которые с одной стороны можно легко ввернуть хоть метровую шпильку, а при развороте гайки на 180 градусов происходит заклинивание.

upd: одну такую гайку мне удалось создать руками.
была просто "непрокручиваемая" "стойка" с внутренней резьбой м3 и длиной 20мм. я ее аккуратно смазал жидким маслом и прошел метчиком в режиме "два-три полуоборота вперед, 1-2 полуоборота назад, итого полоборота вперед" с периодическим вывинчиванием для выбрасывания стружки. три других "гайки"(кстати, как правильно называется такая фигня?) после обновления в том же режиме идеально навинчивались на винт,а вот одна оказалась вот такой странной.

но эффект всё равно не понимаю -- если проходить метчиком в режиме "туда-сюда" с амплитудой больше чем треть оборота, то, по идее, все заусенцы должны бы срезаться.
Tags: вопрос залу
Subscribe
promo engineering_ru december 8, 2014 14:08 50
Buy for 200 tokens
По приглашению 22sobaki Оригинал взят у john5r в Шумозащитный жилой дом на Науки, 44. Увидел этот дом в http://zydog.livejournal.com/99701.html - на предпоследнем кадре. Полез на citywalls за ссылкой на дом - а его там нет вовсе. Удивился - как-никак индивидуальный проект…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →