videocontroler (videocontroler) wrote in engineering_ru,
videocontroler
videocontroler
engineering_ru

Category:

Самый длинный автобус в мире возит 300 пассажиров



Автобусы уступают по вместительности трамваям потому, что к трамваю можно прицепить сколько угодно вагонов. А к автобусу нельзя, так как на поворотах, каждая последующая секция автобуса будет срезать углы и во что-нибудь врежется. Поэтому в этом автобусе задние колёса на поворотах поворачиваются так, чтобы не срезать углов и ехать строго по начальной траектории, и поэтому теоретически можно удлинять автобус на сколько душе угодно.


Выходит, что такой автобус может заменить трамвай или даже небольшой поезд. При этом автобусу не нужны рельсы, контактная сеть, электроборудование подающее ток, и много народа на то, чтобы всё это хозяйство постоянно проверять и поддерживать в рабочем состоянии. Получается значительная экономия, и снижение стоимости проезда.
Tags: дороги, транспорт
Subscribe
promo engineering_ru february 2, 2016 08:22 129
Buy for 50 tokens
Из приговора военного трибунала Балтийского Флота и Кронштадтской крепости, 1923 года, декабря 19 дня: Вечером 19 июля 1923 года военные моряки линейного корабля «Парижская коммуна» – котельный механик Борисов, трюмный старшина Путилин, трюмные ученики: Пронин, Сизов, Колеров, Писарев, Логинов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →