Rutinin (rutinin) wrote in engineering_ru,
Rutinin
rutinin
engineering_ru

Пушка для защиты от дронов с Амазона

Китайская академия инженерной физики в сотрудничестве с несколькими высокотехнологичными корпорациями разработала лазерную пушку, с высокой точностью сбивающую беспилотные самолеты.
На предварительных испытаниях пушка мощностью 10 киловатт сбила все 30 дронов-целей и не промахнулась ни разу.

4


Борьба с дронами станет одной из приоритетных задач правоохранительных органов в ближайшие годы. В то время, как беспилотники находят все более широкое применение в науке, бизнесе и журналистике, аналитики силовых ведомств всех стран оценивают их потенциал для применения в террористической деятельности — теоретически, террористы могут использовать их для разведки с воздуха или даже делать их импровизированными бомбардировщиками. В декабре 2013 года в Пекине были подняты по тревоге 1200 солдат, 2 истребителя и 2 вертолета — все, чтобы задержать операторов дрона, залетевшего в район столичного аэропорта.

По сообщению разработчиков, пушка может атаковать цели, летящие со скоростью до 180 километров в час на высоте 50 метров и находящиеся на расстоянии двух километров от орудия. Положение цели и ее захват в прицел при помощи оптико-электронных датчиков занимают примерно 5 секунд. Габариты оружия позволяют размещать его на грузовом автомобиле или достаточно крупном армейском внедорожнике.
image

HEL MD Laser
High Energy Laser Mobile Demonstrator - HEL MD мощностью 10 киловатт

10-киловаттная мощность совпадает с мощностью аналогичного орудия HEL MD, созданного ранее Lockheed Martin. Американский аналог, построенный при участии Boeing и Rheinmetall, уже прошел два испытания, сбив 150 минометных снарядов и беспилотников.
Использование лазерной пушки для защиты от дронов гораздо эффективнее, чем снайперы и дроны-перехватчики. Также это намного безопаснее, поскольку лазер с меньшей вероятностью причинит вред тем, кто случайно оказался в зоне его работы.

В настоящее время одним из самых мощных лазерных орудий в мире является USN, установленная на военном корабле США Ponce. При мощности 33 киловатта USN может уничтожать вражеские лодки, беспилотники и ракеты. Стоимость одного выстрела USN крайне мала и составляет менее доллара. Испытания орудия в связке с системы наведения зенитного огня Phalanx прошли летом 2014 года в Персидском заливе.

1

Laser Weapon System - LaWS Laser, мощностью 33 киловатта

отсюда
Tags: аварии и происшествия, авиация и воздухоплавание, безопасность, вооружение
Subscribe
promo engineering_ru декабрь 25, 2014 20:46 57
Buy for 200 tokens
7-9 декабря 2014 года в Ростове-на-Дону была проведена уникальная операция по монтажу центральной части руслового пролётного строения нового Ворошиловского моста через Дон. Ворошиловский мост был открыт в 1965 году и давно стал одним из символов Ростова. Русловое пролётное строение его, как и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →