pozhproekt (pozhproekt) wrote in engineering_ru,
pozhproekt
pozhproekt
engineering_ru

Categories:

Концепт системы "Зеленый След"

Учитывая, что пожарные сталкиваются с плохой освещенностью в условиях пожара, время поиска и спасения людей, попавших в ловушку при пожаре в здании может увеличиваться. Своевременность помощи, при этом, играет большую роль, означая иногда разницу между жизнью и смертью.

Китайские промышленные дизайнеры разработали концепт принципиально новой противопожарной системы. “Зеленый След” – устройство, устанавливаемое на потолке. Оно содержит дискообразный резервуар с флуоресцентной жидкостью. При нормальных условиях эта жидкость поглощает энергию света. Во время пожара, по сигналу от пожарной сигнализации, или от встроенного датчика температуры, срабатывает клапан внутри устройства и жидкость разбрызгивается по полу. Предполагается, что устройства “Зеленый След” будут устанавливаться на главных путях эвакуации. Покидающие здание люди будут оставлять яркие следы, показывая направление, в котором они передвигаются. Если они будут пойманы в ловушку на своем пути к выходу, спасатели будут в состоянии определить местонахождение.

Концепт системы "Зеленый Свет"

Концепт системы "Зеленый След"

Tags: пожарные дела
Subscribe

promo engineering_ru март 13, 2016 08:10 95
Buy for 50 tokens
Ящик на колёсах со шлангом - это ведь очень интересно, правда? Как все поняли, сегодня мы здесь про наземное питание самолётов. Большинство современной техники внутри работают электротоком. На самолётах когда-то давно ток этот был постоянным, напряжением 27 В, и всех всё устраивало. Потом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments