Сергей (22sobaki) wrote in engineering_ru,
Сергей
22sobaki
engineering_ru

Мост в 364,4 смута

Гарвардский мост соединяет города Бостон и Кембридж рядом с Массачусетским технологическим институтом (MIT). Мост размечен.


В 1958 году студенты MIT из братства Lambda Chi Alpha взяли первокурсника Оливера Смута и разметили с его помощью мост в новых единицах длины - смутах. Легенда говорит, что Смут ложился на дорогу, друзья краской отмечали его рост, он вставал и ложился дальше, но через некоторое время устал, и дальше его уже переносили на руках, прикладывая по месту.

Оливер Смут был выбран за относительно небольшой рост (5 футов 7 дюймов) и подходящую фамилию (Ампер, Ватт, Смут..), а разметка студентам была нужна для того, чтобы зимой понимать, далеко ли еще бежать до теплого кампуса.

Реконструкция событий (1962 год)


Разметку регулярно подновляют, смуты поддерживаются калькулятором Google.

Забавно, что эталон - Оливер Смут - впоследствии занимал пост президента Американского национального института стандартов (ANSI) и даже возглавлял ISO - Международную организацию по стандартизации.

http://web.mit.edu/spotlight/smoot-salute/
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D1%83%D1%82
http://www.atlasobscura.com/places/harvard-bridge

Желающие смотрят Гугл-карту.
Tags: мосты, развлечения, юмор & байки
Subscribe
promo engineering_ru февраль 2, 2016 08:22 129
Buy for 50 tokens
Из приговора военного трибунала Балтийского Флота и Кронштадтской крепости, 1923 года, декабря 19 дня: Вечером 19 июля 1923 года военные моряки линейного корабля «Парижская коммуна» – котельный механик Борисов, трюмный старшина Путилин, трюмные ученики: Пронин, Сизов, Колеров, Писарев, Логинов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →